Через "Новую Гуту" в Украину ехать придется долго

В эти часы в пункте пропуска «Новая Гута» на белорусско-украинской границе скопилась очередь из 150 автомобилей.

В пресс-центре Госпогранкомитета onliner.by сообщили: пропускная способность там высокая, движение идет активно, но машины все приезжают и приезжают. Там связывают это с отпускным сезоном и началом выходных.

— Ситуация изменилась буквально в последние часы, — отметили в ГПК. — Сейчас там скопилась очередь, хотя движение идет достаточно быстро. После недавней реконструкции пункта пропуска с украинской стороны «Новые Ярыловичи» ситуация изменилась в лучшую сторону. На пропускную способность грех жаловаться. Но когда одновременно приезжает большое количество автомобилей, создается очередь.

Сейчас многие устремились в Крым, Одессу — как-никак отпускной сезон в разгаре, а впереди еще трехдневные выходные. Такая ситуация летом еще будет повторяться, прогнозируют пограничники. Они рекомендуют ехать через другие пункты пропуска, в частности, «Новая Рудня».

Непростая ситуация сейчас и на белорусско-литовской границей. Все пункты пропуска на карте отмечены красным. Это уже стало хронической проблемой, говорят в ГПК. Сейчас, например, скопились очереди из грузовиков. В Госпогранкомитете советуют планировать поездки с учетом текущей ситуации, которую можно проследить на карте, размещенной в том числе в нашем разделе.
15:45 30/06/2012




Loading...


загружаются комментарии