Прощание с Сергеем Витушко пройдет сегодня в Минске

Оно состоится 4 июля в минском греко-католическом храме в душпастырском Центре святого Иосифа по адресу: ул. Орджоникидзе, 6 (станция метро «Автозаводская»).

Панихида начнется в 12.00. После службы покойный  будет похоронен в родной деревне Рогово, сообщает сайт греко-католического прихода святого и праведного Иосифа.
 
В 1980-е годы Сергей Витушко возглавлял легендарное молодежное объединение "Толока" — одну из самых влиятельных организаций белорусской демократической общественности, ставшую впоследствии символом молодежного сопротивления того времени. "Толока" занималась историко-просветительской деятельностью, участвовала в археологических раскопках и реставрации памятников, добивалась открытия белорусскоязычных школ и классов, напоминает БелаПАН.
 
Последние 20 лет Витушко жил и работал в Вильнюсе. В феврале этого года он приезжал в Минск на презентацию аудиодиска "Дзінь-дзілінь: пара гуляць у казкі", композициями которого стали его сказки, прочитанные известными в Беларуси людьми. Писатель был серьезно болен: из-за диабета потерял зрение и ногу, а в июне у него случился инфаркт. Скончался Витушко 2 июля в вильнюсской больнице в возрасте 47 лет.
 
Сергей Витушко входил в группу белорусской молодежи, которая в 1990 году инициировала регистрацию первого обновленного греко-католического прихода в Минске. Приезжая в белорусскую столицу из Вильнюса, посещал богослужения в приходе святого Иосифа. "Во время долгой и тяжелой болезни его в больнице Вильнюса посещали архимандрит Сергей и отец Андрей Абламейко", — сообщает сайт прихода.
09:43 04/07/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии