Железнодорожные очереди бьют рекорды

Чтобы получить вожделенный билет, гомельчанам приходится выстаивать больше часа. Даже в ночное время очереди к окошкам достигают порою нескольких десятков человек.

Такая интенсивность нетипична даже по меркам традиционно горячего сезона отпусков. Начальник вокзала станции Гомель РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» Виталий Сущинский назвал увеличение пассажиропотока «просто катастрофическим», сообщает "Ежедневник".
 
Если обычно одна кассир обслуживает за смену в среднем 200-250 человек, то теперь – порядка 400-500. Абсолютным чемпионом рейтинга пассажирского спроса является, само собой, южное направление.
 
Особенно красноречивым выглядит сравнение нынешней картины с прошлогодней ситуацией, когда из-за девальвации, инфляции и повсеместного дефицита валюты в железнодорожных кассах Гомеля царило почти полное затишье.
 
Впрочем, у самих перевозчиков есть повод для радости – планы по оформлению проездных документов выполняются на 220%. Да и в целом железнодорожники настроены оптимистично, заверяя, что, несмотря на резко возросшую нагрузку, с работой справляются – жалоб на нехватку билетов не поступает. Утомленные очередями пассажиры терпят неудобства не зря, поскольку в итоге благополучно отправляются в пункты назначения.
 
К тому же имеются альтернативные варианты приобретения билетов, такие как бронирование по телефону и через интернет. А за символическую доплату билеты доставят клиенту лично в руки.
10:35 04/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
БЖД назначила летние поезда к морским курортам
Прибыль Белорусской железной дороги в прошлом году уменьшилась в 3 раза
22 апреля контролеры БЖД будут ловить "зайцев" в электричках


загружаются комментарии