Мошенник воспользовался невиданным размахом коррупции в стране

Оборотень без погон брал деньги для спецподразделения "Стрела", играя на убежденности людей во всемогуществе коррупционных связей в Беларуси.

Мошенник воспользовался невиданным размахом коррупции в стране
Осужденный за мошенничество минчанин, отбывающий наказание в исправительном учреждении открытого типа (ИУОТ) №38, начал «исправляться» привычным для себя способом, сообщает "Ежедневник".

Известно, что отбывающие наказание в учреждениях открытого типа обязаны найти себе подходящее место работы и своим трудом искупать свою вину перед обществом. Если самостоятельно такое место работы по месту отбывания наказания осужденный найти не может, то администрация ИУОТ обязана помочь ему в этом.

Деятельность, которую развил в Молодечно житель Минска, отбывающий наказание в ИУОТ №38 за ранее совершенное преступление, уникальна уже тем, что имеет криминальную основу. Проще говоря, осужденный начал трудиться (читаем, исправляться) тем способом, который ему наиболее близок и которым он владеет практически в совершенстве.

Используя хорошо подвешенный язык и презентабельную внешность, осужденный организовал в Молодечно сбор с местных жителей взяток для передачи должностным лицам спецподразделения «Стрела» ДПС УГАИ МВД Беларуси.

Если говорить простым языком, то отбывающий наказание в ИУОТ №38 начал брать деньги за выдачу водительских удостоверений без учебы, без сдачи экзаменов и всех других процедур. При этом подозреваемый гарантировал, что удостоверение будет на сто процентов легальным, занесенным во все соответствующие базы данных, как если бы покупатель на самом деле получал документ обычным, установленным путем.

Как рассказывал своим клиентам сам минчанин, вопрос ему помогут решить его связи в спецподразделении «Стрела». Якобы должностные лица этого подразделения и организовали данный незаконный бизнес, а он всего лишь выступает посредником – продавцом услуг.

Какого-то конкретного ценника на предложенные услуги подозреваемый не имел. Он называл цену исходя из финансовых возможностей клиента. Так, с кого-то за водительское удостоверение он брал 2,8 миллиона рублей, а с кого-то – 1,35 миллиона рублей. В этих пределах цена и варьировалась.

Удивительно, но всего с октября 2011-го по май 2012 года подозреваемый, отбывая наказание в ИУОТ №38, успел взять деньги приблизительно с десятка людей. Точное количество покупателей следователи еще устанавливают.

Интересно, что несколько месяцев никто из покупателей, не получивших обещанных водительских удостоверений, даже не думал обращаться в правоохранительные органы. Они все надеялись, что вопрос рано или поздно решится. Лишь когда стало понятно, что документа им не видать, они обратились в правоохранительные органы. Также следователями уже установлено, что в мае 2012 года подозреваемый начал брать деньги уже и за выдачу охотничьего удостоверения. Эта услуга была оценена им в 420 тысяч рублей, которые получены с жителя Молодечненского района.

В настоящее время ведется расследование, в ходе которого планируется выявить все обстоятельства бурной деятельности подозреваемого во время отбытия им наказания в ИУОТ №38, расположенном в Молодечненском районе.
11:20 04/07/2012




Loading...
ссылки по теме
В Минске средь бела дня у 95-летней бабушки вырвали пакет с продуктами
Александр Архипов: О прошлом не вспоминаю, на будущее сильно не надеюсь
В Витебске будут судить банду вымогателей


загружаются комментарии