В Минске поставят памятник чекистам 16

В скором времени в Минске появится скульптурная композиция, не имеющая аналогов в СНГ - памятник сотрудникам органов КГБ.

В Минске поставят памятник чекистам
Автор эскиза - знаменитый белорусский скульптор Владимир Жбанов, создатель десятков скульптур, полюбившихся жителям многих городов нашей страны. В последние годы он работал в паре с молодым скульптором Ярославом Филипповичем, который и закончил сей мемориальный знак.

В декабре 2012 года, когда будет отмечаться якобы 95-летие со дня образования органов госбезопасности, близ столичной площади Змитрока Бядули - на территории Института национальной безопасности Беларуси - появится бронзовый щит высотой 3,5 и шириной 2 метра, сообщает официальная "Народная газета".

- На нем будут три барельефа: основателя ВЧК Феликса Дзержинского, солдата времен Великой Отечественной войны, символизирующего всех чекистов, сражавшихся с фашизмом, и современного сотрудника органов госбезопасности, - поясняет председатель Совета офицерских собраний органов государственной безопасности Беларуси полковник Александр Кислицкий. - Помимо этого, на щите будут изображены символы национальной гордости нашей страны: обелиск Победы в Минске, Софийский собор в Полоцке и Холмские ворота Брестской крепости. Все это будут обнимать бронзовые крылья аистов.

По его словам, знак-памятник призван символизировать "единые духовные ценности, мировоззрение и вековые традиции всех поколений сотрудников органов госбезопасности". 



12:46 04/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Задержанный по "делу патриотов" пожаловался в Генпрокуратуру на КГБ
КГБ пытался завербовать активистку движения "За свободу"
Вместо тюрьмы повышение. КГБшник-коррупционер получил генеральские погоны


загружаются комментарии