Генерал Руссиянов не помог: в Уручье начали строить дома для спецназа

Рано утром на площадке возле пересечения ул. Шугаева и ул. Руссиянова появился кран и несколько грузовиков, вскоре после чего участок обнесли забором.

На защиту сквера, где планируется строительство нескольких жилых домов, сегодня вновь вышли жители Уручья. Однако противники уплотнения ничем не смогли помешать строителям: на уговоры остановиться те не реагировали, а за происходящим наблюдали сотрудники милиции.

— 2 мая ни свет ни заря спецназ начал варварскую вырубку деревьев. На этот раз время также выбрали «удачно»: все началось в полвосьмого утра, когда люди спешат на работу, сразу после праздников, — рассказала onliner.by прямо с места событий активная участница сопротивления Валентина Малютина. — Происходящее в который раз доказывает: корыстные цели властей перекрывают здравый рассудок.

На обнесенной забором территории находится памятный знак генералу Руссиянову и бойцам 100-й гвардейской дивизии, который жители района установили в прошлом месяце. Еще вчера, в день освобождения Минска, люди приносили сюда цветы. Теперь к камню не подойти: жителям объясняют, что он поставлен незаконно и будет перенесен на другое место.

— Что ж, все законные методы борьбы мы исчерпали. Можно попробовать обратиться в суд. Но, наверное, это бесполезно, — сожалеет Валентина Малютина.

Напомним, недавно по поводу уплотнения в Уручье высказался Николай Ладутько. С его слов, строительство новых домов продиктовано всеми действующими нормативными документами и серией различных экспертиз. Председатель Мингорисполкома отдельно подчеркнул: Уручье будут уплотнять домами для нуждающихся граждан, это не будет коммерческое строительство. «Почему сотрудник ОМОНа, который служил в Чернобыле, не может построить в Уручье квартиру?» — недоумевал по поводу протеста местных жителей столичный градоначальник.
14:02 04/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Командир минского ОМОНа: бойцы обеспечиваются жильем через 5-7 лет службы
В Минске на территории части спецназа откроют церковно-приходскую школу
Под окнами ОМОНовцев в Уручье появятся носороги и овцебыки


загружаются комментарии