Гомельчан "развели" на оздоровлении детей в Швейцарии

Заявления о мошенничестве в милицию уже подали 12 граждан. Общее же количество обманутых, предположительно, достигает нескольких десятков.

Все они поверили женщине, которая, представляясь юристом некого «чернобыльского фонда», предлагала отправить детей на оздоровление в Швейцарию. При этом каждому сообщалось, что единственное место совершенно случайно «образовалось» в уже сформированной группе. Требовалось лишь подать необходимые документы и внести 150 долларов – на дорожные расходы и сувениры гостеприимным швейцарцам. 


В последующем организаторша не единожды переносила дату вылета группы в Берн, каждый раз называя новые форс-мажорные обстоятельства. В их числе были проблемы с получением виз в консульстве, внезапная болезнь одной из сопровождающих группу и, в конце концов, гибель «руководительницы фонда» в страшном ДТП. При этом якобы деньги и документы на отправляющихся детей исчезли.

Попытки родителей выяснить истину и вернуть деньги самостоятельно успеха не возымели. Люди обратились в милицию. Давая невнятные объяснения по поводу случившегося, женщина утверждает, что и сама стала потерпевшей, поскольку как и другие родители, намеревалась отправить своего ребенка на оздоровление. Однако в ее рассказах уже обнаружились нестыковки и откровенная ложь. В частности, выяснилось, что никакого ДТП с гибелью «начальницы благотворительного фонда» не было. И сама подозреваемая в нем не работает. Деньги же и документы она будто бы передала третьим лицам.


 Сейчас сотрудниками Железнодорожного РОВД Гомеля по заявлениям граждан проводится проверка, по результатам которой дело, вероятно, будет передано в районный отдел Следственного Комитета, сообщает "Ежедневник".
14:51 04/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
"Гастролеры" из Беларуси орудовали в России под видом налоговиков
Столичный идеолог-коммунист набрал у людей денег и сбежал из страны


загружаются комментарии