Заблудившемуся в Беларуси бультерьеру повезло - он возвращается в Германию 1

Бультерьер Рекс, которого около двух месяцев назад минские волонтеры забрали из временного пункта содержания животных «Фауна города», благодаря чему он не был усыплен, скоро вернется на родину — в Германию.


Как ранее сообщалось, на «Фауне» Рекса подобрала волонтер Анастасия. Во время визита к ветеринару у пса обнаружили чип, на котором содержалась информация, что он родился, жил и обслуживался в ветеринарной службе Германии (последняя отметка о посещении ветеринара — март 2012 года). Также волонтерам удалось узнать, что пса зовут Рекс и он настоящий бультерьер. 





В немецкой ветклинике, где обслуживался Рекс, волонтерам пообещали разыскать хозяина собаки и сообщить ему о местонахождении питомца. Однако позже выяснилось, что телефон владельца недоступен, а разглашать его фамилию и другие данные в клинике не могут. Получить конкретную помощь от немецких ветеринаров так и не удалось.

Около месяца волонтеры пытались разыскать прежнего хозяина Рекса, размещая объявления в интернете и без конца трезвоня в немецкую клинику. Ребята полагали, что хозяин приехал в Беларусь отдохнуть и потерял тут своего питомца случайно. Настораживал, однако, тот факт, что за два месяца хозяин так и не обратился в ветслужбу с заявлением о пропаже пса, чтобы его могли опознать по чипу.

Около месяца назад с волонтерами связались немецкие зоозащитники, которые тоже подключились к поискам хозяина Рекса. И хотя поиски оказались безуспешными, немцы все равно предложили белорусским волонтерам отправить животное на родину, где для него уже нашли новую семью, рассказала Naviny.by Анастасия. 

Сейчас Настя готовит Рекса к возвращению в Германию: делает для него новый паспорт и водит к ветеринару за недостающими прививками. Кроме того, волонтер договорилась с немецкими зоозащитниками, что Рекс вернется домой уже кастрированным — эту процедуру нужно тоже провести в Беларуси.





Немецкая сторона, в свою очередь, тоже готовит документы, необходимые для возвращения животного. В Германию запрещено ввозить бультерьеров, но зоозащитники пытаются получить специальное разрешение на ввоз пса, поскольку он родился в Германии. Кроме того, немецкая сторона вызвалась оплатить волонтерам расходы на медицинские услуги для Рекса и, скорее всего, оплатит транспортировку.

На родину пес полетит либо на самолете в одиночку, либо (наиболее вероятно) представитель зоозащитной организации приедет за ним в Беларусь.

О новой семье Рекса пока ничего не известно. Белорусских волонтеров лишь заверили, что это хорошая немецкая семья. Жить пес будет, вероятнее всего, в Баварии, где он и родился, рассказала Анастасия.


Пока Рекс живет в вольере под Борисовом, до этого энергичный и свободолюбивый пес сменил несколько хозяев в Минске, потому что оставаясь в одиночестве был готов перевернуть вверх дном всю квартиру, в которой находился на передержке. В Борисове Рекс тоже не давал волонтерам расслабиться и за первые четыре дня убегал три раза, а однажды даже пытался уехать в Минск на электричке. Теперь пес ведет себя достаточно спокойно — в вольере ему хватает места для игр. «Он успокоился, привык», — рассказывает Настя.

Дрессировать собаку волонтеры не берутся и оставляют это занятие для новых хозяев. По советам специалистов, воспитывать и дрессировать пса должен только постоянный хозяин, в противном случае животное не будет его слушаться.
18:02 04/07/2012




Loading...
ссылки по теме
В Могилеве горел рейсовый автобус с 20 пассажирами
Пьяный могилевчанин избил инспектора ГАИ
СК: рабочий на строительстве АЭС не погиб, а травмирован


загружаются комментарии