Работники "Беларуськалия" платили деньги, чтобы "отмазаться" от армии

Правоохранительными органами Солигорска привлечен к ответственности житель Солигорска, который за солидное вознаграждение предлагал всем желающим решить проблему со службой в армии.

Как сообщили «Ежедневнику» в МВД Беларуси, сотрудниками Солигорского РОВД выявлен местный житель, работавший водителем на ОАО «Горняк», который предлагал всем желающим за определенное вознаграждение решить вопрос с призывом на срочную службу в армию.

Так установлено, что с ноября 2010 года по июнь 2011 года подозреваемый получил несколькими частями от рабочего ОАО «Беларуськалий» 700 долларов за решение вопроса о замене срочной службы на службу в резерве. При этом подозреваемый уверял клиента, что у него имеются серьезные связи в Солигорском райвоенкомате.

Еще один рабочий ОАО «Беларуськалий» заплатил подозреваемому 900 долларов для вручения должностным лица военкомата за решение вопроса о замене срочной службы на службу в резерве.

Третий рабочий калийного предприятия и вовсе выложил 1 200 долларов за данную услугу.

В настоящее время следователи устанавливают насколько широко развернул свою деятельность подозреваемый и действительно ли у него имелись связи в райвоенкомате. А если имелись, то задействованы ли должностные лица военкомата в этой схеме.
09:50 05/07/2012




Loading...
ссылки по теме
"Потерявшийся" призывник-хулиган гулял с голым торсом по улице Городка
Врач отщипывал кусочки желудка у призывников, чтобы помочь «откосить» от армии
Совмин утвердил положение о порядке прохождения альтернативной службы


загружаются комментарии