В Беларуси создан полк борьбы с «самолетиками» 1

4 июля в соответствии с мероприятиями по совершенствованию структуры Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных сил Беларуси на базе 15-го и 16-го отдельных батальонов РЭБ сформирован 16-й отдельный полк радиоэлектронной борьбы с самолетными средствами. Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

Под «самолетными средствами» понимаются, наверное, не обычные военные самолеты, а небольшие летательные аппараты.

Полк предназначен для комплексного технического контроля за работой радиоэлектронных средств в интересах выполнения задач по противовоздушной обороне. Формирование полка расширит возможности соединений и воинских частей ВВС и войск ПВО в выполнении задач по предназначению, а также по повышению уровня подготовки личного состава.

"Проводимая работа по совершенствованию структуры боевых и обеспечивающих систем направлена на повышение боевой готовности вида Вооруженных сил, качества несения боевого дежурства, способности выполнять задачи по предназначению в любых условиях обстановки", — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Так совпало, что 4 июля в прессе появились сообщения о том, что небольшой самолет проник ночью с территории Литвы в Беларусь и сбросил десант плюшевых мишек с листовками.
10:02 05/07/2012






Loading...
ссылки по теме
От частного до Boeing и Airbus: на чем прилетели в Бишкек главы стран ЕАЭС
Беларусь названа страной с самым большим ростом числа частных самолетов
Российская авиация по ошибке нанесла удар по союзникам США в Сирии


загружаются комментарии