Грамотеи-вертикальщики перепутали Гусовского с Коласом 1

Тотальная русификация в стране достигла такого уровня, что уже даже не идет речь о банальной грамотности, вопрос стоит об уровне знаний в целом в области белорусской литературы, истории и культуры.

В Минске на этот раз не очередную ошибку на плакате сделали, а перепутали средневекового поэта-гуманиста Миколу Гусовского с народным поэтом советской эпохи Якубом Коласом.

Как отмечает "КП в Беларуси", после публикаций в интернете ошибку пытались исправить, но заклеили не тот плакат.



На самом деле эти стихи написал Якуб Колас

Столичные блогеры недавно заметили очередной ляп: почти неделю у дороги напротив Московского райисполкома в Минске висел огромный плакат, на котором помещены стихи и портреты Миколы Гусовского, Максима Богдановича, Янки Купалы, Якуба Коласа. На билборде, посвященном Году книги, красуется отрывок из поэмы «Сымон-музыка» Якуба Коласа, но портрет и подпись - Миколы Гусовского.

- Прошло три дня, как в интернете появилась информация об ошибке, и сегодня по дороге с работы домой я увидел изменения. На плакате Якуб Колас со своим стихотворением заклеен рекламой «Белгосстраха», а Микола Гусовский с Коласовским стихом и дальше смотрит на белый свет, - пишет в «Живом журнале» vik-shnip.
10:05 05/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Вице-премьер Калинин в русскоязычии правительства обвиняет депутатов
ТБМ предлагает Минобразования создать белорусскоязычные гимназии в каждом районе
Произведения Нобелевских лауреатов - в переводе на белорусский


загружаются комментарии