Столичный гаишник сломал жезл о девушку-байкера 5

По словам Ольги Игнатюк, милиционер ударил в грудь, когда она притормаживала на мотоцикле.

В больнице скорой помощи установили: девушка получила ушиб мягких тканей грудной клетки, кровоподтек.

Все произошло примерно в шесть часов утра второго июля недалеко от кинотеатра "Беларусь".

"Проезжая по Романовской Слободе, увидела патруль ДПС, — рассказывает Ольга Игнатюк Еврорадио. — Один из инспекторов начал махать жезлом, останавливать меня, стоя прямо на моей полосе движения. Затормозить я не успела и решила остановиться в нескольких метрах за милиционерами".

Дальше, по словам Ольги, было нечто шокирующее.






Ольга Игнатюк: "Первый милиционер замахнулся, но то ли рассмотрел, что я девушка, то ли одумался... И просто стал ступором. Второй, долго не думая, нанес мне удар в грудь. Сделал шаг вперед и ударил меня".

- Зачем?

- Вероятно, они подумали, что я не останавливаюсь, и решили меня таким образом сбить с мотоцикла или еще что-то. Может быть, это вызвано какой-то ненавистью к мотоциклистам, потому что часто они не останавливаются. Для меня это было шоком. Я напугалась, прокатилась пару метров и поехала дальше. Началась истерика. Это было очень неожиданно.

Патруль ГАИ за мной не поехал. Недалеко от места происшествия я остановилась, потому что почувствовала острую боль в груди. Посмотрела в зеркало заднего вида: в майке торчал отломанный кусок жезла...





На грудной клетке у Ольги — буро-желтоватый след от удара. Кусок жезла девушка до сих пор возит с собой. Не забрали его и в РУВД Фрунзенского района столицы, куда девушка написала заявление о нанесении телесных повреждений. Кому отдать "трофей", Ольга не знает.





После того как девушка-байкер получила удар, к ней подъехал таксист. Мужчина специально проехался по Романовской Слободе, чтобы снять на видеорегистратор тот самый патруль ГАИ. Люди в погонах дежурили на старом Opel Astra. Ольга записала цифры на номерном знаке этого авто — 2775.



Кадр видеозаписи, на котором случайный таксист снял место происшествия и тот самый патрульный экипаж

Возвращать кусок жезла людям в погонах Ольга тогда не осмелилась. Неизвестно, какую реакцию бы это вызвало. Интересуемся у девушки, ехала ли она на мотоцикле в то утро на большой скорости.

"Во время езды на спортивном мотоцикле есть такая особенность: если высокая скорость, то ложишься на байк и прячешься за козырек, чтобы была лучше обтекаемость, — объясняет Ольга. — Если бы была высокая скорость, навряд ли он смог бы попасть по груди. Максимум — это по спине. А так я притормаживала, ехала расслабившись, со скоростью около 20 км/ч, в ровном положении..."

Просматриваем документы Ольги Игнатюк. Права — на месте, медицинская справка — на месте, документы на мотоцикл — в порядке. В талоне о правонарушениях — ни одной записи. Ольга говорит, что мелкий штраф ей дали всего раз в жизни, за неправильно прикрепленный номерной знак.




В талоне о правонарушениях Ольги — пусто

Сегодня девушка чувствует себя нормально, но, обиженная и травмированная, намерена добиваться справедливости.

"Болит грудь, рука. Неприятно, что сотрудники применяют такие методы. Это ужасно, — высказывается Ольга. — Я хотела бы, чтобы этого инспектора ГАИ наказали, чтобы такого больше не повторялось".

Еврорадио пыталось связаться с экипажем, который "останавливал" девушку-мотоциклистку. Но в предпраздничный день на месте происшествия могли дежурить сотрудники из разных районных отделов ГАИ.

Инспекторы по агитации и пропаганде Фрунзенского, Центрального и городского отделов ГАИ столицы об инциденте пока ничего не знают.

При таких обстоятельствах найти "бойца", который ударил девушку-байкера, минутное дело. Вот только станут ли его искать. Особенно, если вспомнить, что садистов, покалечивших несколько десятков бакланов "ищут" уже почти месяц, то несложно догадаться, сколько времени могут занять "поиски" в случае, когда это касается сотрудника ГАИ.
14:32 05/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Мама погибшей от пьяного гаишника Ольги: Никто не извинился за смерть дочери
На Гродненщине гаишники 2 км бежали за угонщиком машины
Инвалида ни за что продержали в спецприёмнике-распределителе на Окрестина. Правда, доказать это он не может и по сей день


загружаются комментарии