Лучшие санатории страны закрыты для белорусов 7

В этом году ряд белорусских курортов открыт исключительно для иностранных туристов, под которыми подразумеваются, прежде всего, россияне.

Лучшие санатории страны закрыты для белорусов
Как узнал Infobank.by в одной из минских туристических компаний, на сегодняшний день бронирование мест во многих санаториях и базах отдыха в наиболее живописных местах на Нарочи и Браславских озерах для белорусов закрыто. 

Среди недоступных для белорусов оказались база отдыха «Браславские озера» и санатории в самых экологически чистых и живописных местах Беларуси. Так что "прикоснуться к девственной природе" в Беларуси нынче позволено лишь иностранцам и, видимо, чиновникам высокого уровня.

А простые граждане Беларуси за свои кровно заработанные могут лишь довольствоваться отдыхом в санаториях на реке Березина, Минском море и Солигорском водохранилище. Однако найти вакантное место, которое было бы по карману среднему белорусу, не так просто.

На сегодняшний день еще предлагаются путевки в санатории «Приозерный», расположенном на берегу Нарочи. Двухместный номер «Стандарт» стоит 410 000 белорусских рублей в сутки, двухместный улучшенный – 444 000 рублей. В стоимость входит проживание, питание и лечение.

На базе отдыха «Белое озеро», расположенной на берегу одноименного водоема в Брестской области, все места на июль уже забронированы. По информации туристических агентств, возможны заезды на август. Стоимость аренды летнего домика на двоих – от 406 000 до 594 000 (люкс) белорусских рублей в сутки. Спальные номера обойдутся по цене от 263 000 (одноместный) до 750 000 (трехместный) рублей в сутки. Стандартный двухместный однокомнатный номер можно снять на «Белом озере» за 400 000 - 500 000 белорусских рублей. В стоимость включено проживание и питание.

Несколько ниже цены на отдых на базе отдыха Дривяты, расположенной в Браславском районе Витебской области. Проживание в комнате в благоустроенном коттедже в 400 м. от озера на двоих на 10 дней будет стоить 1 200 000 рублей. Дополнительно оплачивается питание.

Прокат лодки будет стоить 15 000 рублей в час¸ четырехместного катамарана – 20 000 в час, гидроцикла – 90 000 рублей.

Как вариант - снять домик или агроусадьбу. В среднем снять коттедж на сутки на Нарочи вместимостью до 4-х человек будет стоить 25 долларов в сутки. На Браславе расценки несколько выше: в среднем 30-40 долларов в сутки.
16:48 05/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Массовые увольнения медперсонала ударят по белорусским санаториям
Белорусский санаторий в оккупированном Крыму планируют заполнить "чернобыльскими" детьми
Отдых в белорусских санаториях теряет популярность из-за заоблачных цен


загружаются комментарии