Ночная авария на МКАД - 1 погибший, 12 пострадавших 1

В ночь на пятницу на МКАД в районе Каменной горки случилось ДТП с тяжелыми последствиями - микроавтобус Mercedes с украинскими номерами врезался в МАЗ дорожной службы.

Ночная авария на МКАД - 1 погибший, 12 пострадавших
Как сообщил помощник начальника городского управления МЧС Виталий Дембовский, погиб 1 человек, еще 12 пострадали. В УГАИ МВД onliner.by рассказали предварительную версию произошедшего: водитель Mercedes признал, что "приснул что-то".















«В 2:00-2:10 6 июля 2012 на внешнем кольце МКАД бус мерседес на украинских номерах въехал в зад дорожникам на приличной скорости (заехал под маз дорожников), пострадавших человек 10, тормозного пути нет. я ехал спустя пару мин после аварии, когда выбегал из машины, дорожники как раз съезжали с буса, что бы извлечь пострадавших. Хохлы ехали из Питера (как удалось узнать в разговоре с одним из них), все в крови, в переломах, у водителя открытый перелом ноги (страшное зрелище), один... стоял в метре от него, когда врач закрыл ему глаза...» — написал читатель портала Pozer (здесь и далее особенности авторской орфографии и пунктуации сохранены).

Как уточнил Виталий Дембовский, авария произошла на 36-м км МКАД, недалеко от развязки с ул. Притыцкого, и буквально в 7 км от места, где разбился BMW. Таким образом, за последние дни на кольцевой дороге погибли три человека.

Звонок в МЧС поступил в 2:14 от очевидца. Через 12 минут первое подразделение было уже на месте происшествия. Из Mercedes с помощью гидравлического и ручного инструмента были освобождены водитель (1980 г. р.) и два пассажира. Сотрудники МЧС также деблокировали тело погибшего (1969 г. р.), жителя Львовской области. Остальные девять человек сами смогли выбраться из салона. Они доставлены в разные больницы города.

Довольно важную, на наш взгляд, информацию сообщает еще один участник форума Andrei_alfa, разместивший фотографии с места происшествия: «Проезжал там за 10 минут до аварии, стоял маз во второй, перед мазом метров 10 стоял знак объезда в первой полосе. Но знаки как обычно - без отражающего слоя - нифига не видно. знак на мазе с расстояния тоже хер пойми куда светит, толи слева объезд то ли справа. Машина ехавшая со мною попутно так же чуть не влетела под этот гребанный маз, сначала пошел обходить маз справа, когда почти уткнулся в маз, заметил долбанные знаки обезда в первой полосе и полез под меня, благо разехались нормально. После аварии знаки перенесли на 20-30 метров дальше от маза».





«Когда я ехал знаки объезда в первой полосе стояли там где трактор, на фото ориентир - синий щит. На обратном пути знаки стояли намного дальше. Как видно на фото знаки нифига не отражают свет (крайний правый угол фото)», — обращает внимание Andrei_alfa.





В УГАИ МВД сообщили, что в микроавтобусе ехали гастарбайтеры, которые возвращались из Санкт-Петербурга, среди них было двое белорусов, жителей Брестской области. "По предварительным данным, авария произошла в крайней правой полосе. Водитель Mercedes сбил несколько фишек, а потом врезался в МАЗ. Дорожники проводили ремонтные работы, которые были согласованы. В первой и второй полосе стояли фишки и знаки", - рассказали в УГАИ МВД.

Стрелка спидометра Mercedes застыла на отметке 50 км/ч. "Скорость, судя по всему, была невысокой. Водитель Mercedes, когда его только освободили, еще находился в сознании. Он сказал дословно "что-то приснул я"", - дополнили инспекторы.





В УГАИ МВД также обратили внимание: Mercedes - грузовой микроавтобус, он не предназначен для перевозки людей. В салоне были установлены два ряда сидений, а также боковая скамейка. Ее вырвало и подняло. Остальные сиденья также были повреждены.





Ранее на МКАД уже регистрировались ночные аварии с участием техники дорожников. В марте этого года на 29-м км кольцевой дороги, только на внутренней стороне, BMW врезался в МАЗ дорожников, потом его отбросило на легковой Ford и фуру. Первое столкновение произошло в крайней левой полосе. Водителя BMW доставили в больницу, где он скончался.

Сотрудники департамента «Белавтодор» говорят, что убирать эту дорогу возможно только ночью, когда интенсивность потока снижается. Грузовая техника обычно движется с проблесковыми маячками оранжевого цвета и светодиодными знаками, установленными на задней части кузова, но существенно медленнее, чем средняя скорость на МКАД. Ремонтные работы в последнее время также стали производить ночью - после того, как водители стала жаловаться на заторы.

По факту произошедшего ДТП будет возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.
10:01 06/07/2012




Loading...
ссылки по теме
В Витебске лоб в лоб столкнулись милицейский автомобиль и медпомощь
Работник Городейского сахарного комбината умер от ожогов
ЧП на сахарном комбинате в Городее: начальник производства чуть не сварился в емкости с кипятком


загружаются комментарии