Православные храмы в Мозыре осквернял поджигатель костела

5 июля в Мозыре был задержан 22-летний местный житель, который подозревается в совершении преступлений по статье 218 (умышленное повреждение имущества) и статье 341 (осквернение сооружений) УК — в осквернении в ночь с 25 на 26 июня православных храмов в райцентре.

Как сообщила БелаПАН главный инспектор группы информации и связи с общественностью управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова, в храме Сергия Радонежского было разбито стекло, порваны иконы и старинное Евангелие, погнуты кресты, сброшены с алтаря предметы богослужения, разбросаны Святые Дары. В ту же ночь в кафедральном соборе Святого Архангела Михаила было кирпичом разбито стекло, на стене храма нацарапаны пентаграммы и циничные надписи.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий был задержан местный житель, который в мае 2012 года освободился из мест лишения свободы. Наказание молодой человек отбывал за поджог католического храма в Мозыре в 2007 году. По приговору суда он был лишен свободы на семь лет, но освободился досрочно.

"Задержанный сознается в содеянном, утверждает, что один совершал преступления, намеренно, из-за враждебного отношения к христианской религии", — сказала Кривоногова.
13:33 06/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Школьный дворник ограбил магазин. Его задержали случайные прохожие
Житель Ветки за три рубля чуть не убил соседку
Милиция вернула солигорчанке ноутбук до того, как она заметила пропажу


загружаются комментарии