Православные храмы в Мозыре осквернял поджигатель костела

5 июля в Мозыре был задержан 22-летний местный житель, который подозревается в совершении преступлений по статье 218 (умышленное повреждение имущества) и статье 341 (осквернение сооружений) УК — в осквернении в ночь с 25 на 26 июня православных храмов в райцентре.

Как сообщила БелаПАН главный инспектор группы информации и связи с общественностью управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова, в храме Сергия Радонежского было разбито стекло, порваны иконы и старинное Евангелие, погнуты кресты, сброшены с алтаря предметы богослужения, разбросаны Святые Дары. В ту же ночь в кафедральном соборе Святого Архангела Михаила было кирпичом разбито стекло, на стене храма нацарапаны пентаграммы и циничные надписи.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий был задержан местный житель, который в мае 2012 года освободился из мест лишения свободы. Наказание молодой человек отбывал за поджог католического храма в Мозыре в 2007 году. По приговору суда он был лишен свободы на семь лет, но освободился досрочно.

"Задержанный сознается в содеянном, утверждает, что один совершал преступления, намеренно, из-за враждебного отношения к христианской религии", — сказала Кривоногова.
13:33 06/07/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Обознался: гомельчанин по ошибке избил нунчаками трех женщин
Случчанин сядет на 7 лет за украденные у банка $100000
Киллер из Беларуси пал жертвой криминальных разборок российской группировки


загружаются комментарии