За распространение белорусских книг - год "химии"? 1

Прокурор потребовал для Алеся Евдахи год «домашней химии». Приговор будет оглашен 10 июля в Октябрьском районном суде столицы.

"На 10-е назначили оглашение приговора, в 10 утра. Прокурор хочет год ограничения свободы без направления в исправительные учреждения, так называемая домашняя химия", -  сообщил  Еврорадио сам распространитель Алесь Евдаха, которого обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности. 

Также с Алеся Евдахи хотят взыскать 79 миллионов рублей "причиненного ущерба".

Напомним, он отправлял по почте в разные города страны книги известных белорусских авторов: Василя Быкова, Владимира Орлова, Николая Ермоловича, Рыгора Бородулина. Прокуратура в этом усмотрела незаконное предпринимательство и обратилась в суд. Процесс начался в прошлом году и был прерван в ноябре в связи с проведением экспертизы материалов дела. В июне суд возобновился. В нем было опрошено около 30 человек (хотя планировалось - около 230!), были зачитаны прежние показания еще около 80 человек.
14:04 06/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Молодечненского активиста после 7 суток ареста осудили еще на 5
МВД об автоматчиках в Минске: В стране сейчас неспокойно
Не тех боевиков задержали? Октябрьскую площадь патрулируют автоматчики


загружаются комментарии