30 тысяч верующих собрал католический праздник в Будславе 1

7 июля в Будславе торжественной мессой завершился фестиваль в честь иконы Матери Божьей Будславской. На площади перед базиликой собралось около 30 тысяч человек. Среди участников праздника были епископы Беларуси, представители власти и дипломатических миссий.

30 тысяч верующих собрал католический праздник в Будславе
1 из 9
Во время литургии посол Чехии в Беларуси Йиржи Карас передал Митрополиту Тадеушу Кондрусевичу копию прекрасной фигуры младенца Иисуса Пражского. Копии пражской святыни можно встретить во многих храмах мира. Теперь она будет содержаться в одном из костелов Минско-Могилевской архиепархии.

Митрополит Кондрусевич назвал этот жест «знаком солидарности чешской и белорусской церквей», пишет catholic.by.



Литургию возглавил Апостольский нунций в Беларуси архиепископ Клаудио Гужеротти. В проповеди нунций призвал паломников молиться за Папу и выразил свое восхищение верой белорусского народа, которая вдохновляет и укрепляет в вере других.

«Богоматерь Будславская, глянь на этот народ. Ты знаешь то, чего не знаем мы. Ты видишь будущее - сохрани детей своих», сказал нунций во время молитвы за белорусский народ.

Во время богослужения молились и за архиепископа Гужеротти, который в этом году отмечает 30-летие священнослужительства. В подарок иерарх получил копию иконы Матери Божьей Будславской.



В следующем году будет отмечаться 400-летие иконы.
09:07 08/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Митрополит Кондрусевич не получал никакого письма от гродненских верующих
Новый вид паломничества в Беларуси: к святыням на вертолете
Митрополит Кондрусевич лукашенковским идеологам: А судьи кто?


загружаются комментарии