Белорусы не довольны отдыхом в Болгарии

Белорусы на отдыхе в Болгарии столкнулись с неудовлетворительным обслуживанием, неисполнением болгарскими турфирмами условий договоров по размещению и питанию и даже с проявлением грубости со стороны персонала гостиниц.

Об этом сообщает Министерство спорта и туризма Беларуси.

По информации Минспорта, с началом туристического сезона в посольство Республики Беларусь в Болгарии начали поступать жалобы от отдыхающих соотечественников. Отдых многих из них был испорчен по вине организаторов поездки.

Посольству Беларуси в Болгарии пришлось взять на себя урегулирование конфликтов. Но так быть не должно. В посольстве озабочены тем, что турфирмы, отправляющие белорусов на отдых, не могут проконтролировать ситуацию и не участвуют в ее разрешении.

Минспорта напомнило турфирмам, что решать проблемы туристов должны они сами: «С целью недопущения подобных случаев Министерство спорта и туризма Республики Беларусь напоминает: согласно ст. 17 Закона Республики Беларусь «О туризме», исполнение обязательств третьими лицами не освобождает исполнителя по договору от ответственности перед заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение третьими лицами обязательств по договору оказания туристических услуг».

Туристический сезон в самом разгаре, поэтому такие ситуации возможны в будущем. Тем более что белорусов в этом году (в связи со свободным доступом к валюте - прим. БП) поехало в Болгарию гораздо больше, чем в прошлом. Количество виз, выдаваемых посольством Болгарии в Минске, выросло в 2012 году более чем в два раза, сообщает interfax.by


12:36 09/07/2012




Loading...
ссылки по теме
"Отдых" в Болгарии: в отеле пыль, плесень и антисанитария
"Белтелеком" предупреждает о сбоях в работе интернета
Сервис от "Белавиа": на замечание пассажира стюардесса предложила покинуть самолет


загружаются комментарии