В выходные шестеро минчан пострадало от солнца

На минскую городскую станцию скорой медицинской помощи за минувшие выходные 7-8 июля поступило шесть вызовов по поводу перегревания, тепловых ударов и солнечных ожогов.

Об этом БелТА сообщил заместитель главного врача по организационно-методической работе городской станции скорой медицинской помощи Минска Олег Воробей.

Среди тех, кто получил тепловые травмы, половина - дети. Госпитализация никому не потребовалась. 

Специалист напомнил алгоритм первой помощи перегревшимся на солнце людям. "Пострадавшего необходимо отвести в прохладное место, дать холодное питье, не помешает холодный компресс на голову. Обычно этих мер достаточно, чтобы человек пришел в себя", - рассказал Олег Воробей.

Чтобы легче переносить жаркую погоду, специалист порекомендовал соблюдать несколько основных правил. В частности, отдавать предпочтение одежде светлых тонов из натуральных тканей. В солнечную погоду необходим также головной убор.

Олег Воробей добавил, что в жару стоит полностью отказаться от употребления алкоголя, сладким напиткам предпочесть минеральную или обычную воду. "Отправляясь на улицу, не упускайте возможности отдохнуть в тенистом сквере или просто зайти в прохладное помещение, например магазин. Это поможет избежать перегрева", - отметил он.
13:12 09/07/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии