Бобруйских рабочих пугают увольнением 14

На Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов две бригады цеха сборки тракторов отказались вчера работать. Поводом для протеста стало уменьшение зарплаты. Сегодняшние переговоры с администрацией закончились безрезультатно, поэтому люди настроены идти до конца.

Бобруйских рабочих пугают увольнением
Об этом сообщил «Радыё Свабода» один из работников предприятия, который ходил к начальству завода. По словам рабочего, на попытку выяснить причины недоплаты зарплаты представители администрации ответили угрозами:

«Обстановка сейчас у нас напряженная. Нам угрожают. Запугивают даже увольнением. Мы ходили к начальству. Нас обложили матами. Одного человека уже перевели в другой цех, хотят также и еще одного. Люди настроены идти до конца, так как смысла останавливаться нет».

Напомним, на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов две бригады цеха сборки тракторов (около 20 человек) 9 июля отказались работать.

Поводом для протеста стало уменьшение зарплаты, рабочих лишили доплат на 45 процентов, при этом никакого ознакомления ни с какими приказами не было. Отказались работать около двадцати человек. 


Как сообщил БелаПАН один из работников цеха сборки тракторов, также пожелавший остаться неназванным, "Не было никакого приказа, никто ни за что не расписывался. Мы пришли к начальнику цеха с вопросом, за что нас лишили заработанных денег, а он при всех сказал: "Я захотел, я и лишил", — рассказал рабочий. 

"Мы отказались работать, потому что нам не заплатили наши заработанные деньги", — заявил работник цеха. Он утверждает, что его смена работает хорошо, перевыполняет план по сборке тракторов, также перевыполнен план по сборке кабин, производимых в этом же цеху. 

Рабочие намерены обратиться в Свободный профсоюз, действующий на предприятии, с просьбой оказать им помощь в отстаивании своих интересов. 

  "Вообще, у нас есть положение по дополнительному стимулированию. Дополнительные премиальные выплачиваются по решению руководителя. И я не посчитал необходимым выплатить в полном объеме все дополнительные премиальные", — заявил БелаПАН начальник цеха сборки тракторов Иван Асташов. 

 Свою позицию он объясняет некачественной работой коллектива цеха.

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов изготавливает номенклатурные узлы для всей линейки тракторов Минского тракторного завода. Предприятие является одним из самых успешных в Бобруйске. На нем работает более трех с половиной тысяч человек.
09:45 10/07/2012




Loading...
ссылки по теме
После протестов жителей строительство ФОКа на Цнянском водохранилище в Минске законсервировали
Копии Софийского собора в Витебске не будет
В Беларуси складывается предреволюционная ситуация


загружаются комментарии