До конца года коммуналка еще вырастет

До конца текущего года тарифы на услуги ЖКХ будут еще повышаться.

Об этом сообщил на пресс-конференции 10 июля в Минске заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Анатолий Шагун.

При этом назвать конкретные сроки он затруднился, "потому что решение относительно какого-то месяца или даты пока не принято".

 По словам чиновника, правительством на этот год определена тарифная политика, согласно которой повышение тарифов на услуги ЖКХ в расчете на стандартную двухкомнатную квартиру с тремя проживающими должно составить не более 5 долларов. "Те повышения, которые произошли в апреле и июне, дали пока рост порядка на 2,5 доллара, из которых 1,3 доллара — по системе ЖКХ (вода, канализация) и 1,2 доллара — по системе Министерства энергетики (теплоснабжение). В том же диапазоне надо ожидать повышение и до конца текущего года", — цитирует замминистра БелаПАН

По его словам, с учетом повышения тарифов с 1 июня процент возмещения затрат на услуги ЖКХ составляет 14,7% без учета затрат на электроэнергию и газ.
12:37 10/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Барановичах люди часами стоят в очередях, чтобы оплатить коммуналку
Трюки власти в погоне за кредитом МВФ
ХХI век? Жители Бешенковичей борются с властями за право мыться горячей водой


загружаются комментарии