Минчанка обворовывала квартиры на первых этажах через открытые окна

Изнурительная жара последних дней оказалась на руку квартирным ворам.

Уходя на работу, многие минчане оставляют открытыми окна квартир для проветривания, чем спешат воспользоваться злоумышленники. О таких фактах сообщает сайт ГУВД Мингорисполкома. В Первомайском районе задержали 25-летнюю минчанку, которая проникала в жилища через незапертые окна и балконы первых этажей.

— Сначала девушка обратила внимание на приоткрытое окно в доме по улице Фогеля, — говорит onliner.by Ольга Кутько, пресс-офицер Первомайского РУВД. — Для того чтобы проверить наличие в квартире хозяев, она зашла в подъезд и позвонила в дверь. Никто не открыл. Подобрав кирпич и прислонив его к стене здания, она влезла в окно. Из квартиры похищены ноутбук, мобильный телефон и серьги.





Спустя некоторое время минчанка попыталась проникнуть в квартиру на ул. Путилова — через незапертый балкон. На этот раз звонить в дверь не стала, понадеявшись на удачу. Подставив к стене найденное пустое ведро, девушка подтянулась и влезла на балкон. Зайдя в комнату, она начала поиски ценных вещей. За этим занятием ее и застал находившийся дома хозяин квартиры. Мужчина задержал воровку и позвонил в милицию, сообщают в ГУВД.

Задержанная рассказала, что похищенное планировала продать, а вырученные деньги потратить на собственные нужды. Сумма ущерба составила 4,5 млн рублей.
13:26 10/07/2012




Loading...
ссылки по теме
В Минске средь бела дня у 95-летней бабушки вырвали пакет с продуктами
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком


загружаются комментарии