В Жодино горела электроподстанция БелАЗа

Возгорание произошло из-за жары.

На БелАЗе факт данного ЧП подтвердили: по словам представителя администрации, на заводе действительно загорелась трансформаторная подстанция. Как утверждают в заводоуправлении, без электроснабжения осталась часть территории предприятия - города авария не коснулась. Не останавливалось и производство.

Однако помощник главы белорусского МЧС Виталий Новицкий сообщил TUT.BY, что в результате ЧП были обесточены 4 близлежащие улицы. Сообщение о загорании в трансформаторной подстанции на 110 киловольт на территории ОАО "БелАЗ" поступило в МЧС в 10 часов 22 минуты. А уже в 10.42 прибывшие на место спасатели ликвидировали загорание с помощью шести огнетушителей.

- По прибытии к месту вызова установлено, - рассказал Виталий Новицкий, - что происходит сильное задымление в помещении трансформаторной подстанции. Это отдельно стоящее одноэтажное здание размером 10х50 метров, высотой 6 метров и площадью 500 квадратных метров. Отключение электроэнергии производится в автоматическом режиме. В результате пожара выгорело изнутри одно ЗРУ. Здание трансформаторной подстанции, другое оборудование не повреждены. Пострадавших нет, эвакуация рабочего персонала не проводилась. Со слов главного инженера ОАО "БелАЗ" Владимира Волчка, отключение электроэнергии на технологический процесс не повлияло.

Электричество на прилегающих к БелАЗу улицах Жодино появится в ближайшие часы - когда энергетики устранят последствия аварии.

***

Сегодня на БелАЗе случился еще один пожар, который рабочие смогли самостоятельно потушить. Как сообщил читатель charter97.org, "примерно в 9:30 произошло возгорание моечной машины в цеху гидротрансмиссий ОАО БелАЗ при ее демонтаже (резали резаком), огонь дальше не распространился, потушили сразу своими силами без пожарных".

15:43 10/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Пьяный могилевчанин избил инспектора ГАИ
СК: рабочий на строительстве АЭС не погиб, а травмирован
В подвале пинской многоэтажки нашли разлагающийся труп мужчины


загружаются комментарии