Бюджетники больше не хотят батрачить на государство бесплатно

Людей отправляют на различные общественные  работы без их согласия и без зарплаты.

Об этом корреспонденту "Здесь и сейчас"сообщила бывшая сотрудница бюджетной сферы Круглянского района Зинаида Милещенко, ныне пенсионерка и общественная активистка. Она и выступила автором соответствующего обращения в местный райисполком от имени тех, кто к ней обратился.

"Ко мне обратились за помощью несколько бюджетников, которые пожаловались на то, что их постоянно отправляют на разнообразные (в основном грязные) работы. И при этом никто не спрашивает их согласия, - рассказывает Зинаида Милещенко. - Чиновников мелкого уровня, а также учителей, медицинских работников, разного рода контролеров, банковских служащих заставляют убирать свалки в малонаселенных деревнях и наводить порядок на животноводческих фермах".

Действительно во многих районных организациях по распоряжению районных инстанций и администраций даже составлены отдельные графики "направления людей на работы по благоустройству".

Вместе с этим, как свидетельствуют заявители, в районе набирает силу и такая инициатива, как "дни безвозмездного труда". Механизм здесь прост: различные служащие работают на своих рабочих местах, но за определенные дни зарплату не получают. Зарплаты перечисляются в какой-то районный фонд на специальный счет для дальнейшего использования (заметьте, без согласования с общественностью) на "коллективные хозяйственно-социальные нужды".

Вот поэтому и решено было местными активистами побороться за права бюджетников. На этот день Зинаида Милещенко получила из райисполкома ответ, из которого свидетельствует, что "никаких жалоб" по вопросу, о котором пишет активистка, "райисполком не получал от сотрудников организаций и учреждений". Райисполком также заверил, что "в районе строго контролируются вопросы соблюдения трудового законодательства".

К сожалению, люди действительно боятся открыто обращаться к власти со своими жалобами и проблемами, потому что давно знают, что кроме неприятностей для себя ничего не найдут - выставят с работы и куда пойдешь? В таком небольшом районе, как Круглянский, рабочих мест немного, а уж такой роскоши, как менять место работы, здесь давно никто позволить себе не может. Вот и пытаются люди опереться на таких, как Зинаида Милещенко.
00:17 11/07/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
На словах и в реальности: общественные работы для "тунеядцев" оказались фейком
Метелки в руки! Новополоцк увеличил количество оплачиваемых общественных работ в сфере ЖКХ в 60 раз
Федынич: Бюджетникам могут урезать зарплату


загружаются комментарии