Белорусов заставят быть бдительными

Беларуси необходим единый закон о безопасности, который бы научил бдительности всех без исключения граждан страны.

Такое мнение высказал зампредседателя постоянной комиссии ПП НС Республики Беларусь по национальной безопасности Анатолий Ванькович.

Как заявил во время брифинга заместитель председателя постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по национальной безопасности, председатель комиссии Парламентского собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Анатолий Ванькович, Беларуси сегодня жизненно необходим единый закон о безопасности.

«Но этот основополагающий закон должен быть для всех, ибо необходимо, что касается вопросов безопасности, чтобы работал не только силовой блок. Начиная с самого малого звена, с предприятий любой формы собственности, руководитель обязан знать, понимать не только вопросы, касающиеся пожарной безопасности, охраны труда, но и в целом, в каждой ситуации руководитель обязан знать, как действовать. Я понимаю, что это, скорее всего, будет затратно, так как необходимо и обучение, и люди, которые должны этим заниматься. Но это необходимо!» – заявил А.Ванькович.

Речь идет не только о разработке и принятии соответствующего закона, но и о глобальном обучении всех граждан страны бдительности – приблизительно так, как было в свое время в Советском Союзе. Он будет касаться всех сфер жизнедеятельности общества и делать особый упор на информационной безопасности государства. И это не пустые слова белорусского парламентария, а его искренняя озабоченность.

«Вы посмотрите, куда у нас делся ряд государств, которые были на карте мира, – они перестали существовать за короткий промежуток времени. Почему? Потому что вопросам безопасности не было уделено должное внимание. Дело в том, что информационное оружие необходимо сегодня рассматривать серьезно. Подходы к этому должны быть более строгими. Потому что воздействие такого рода оружия намного страшнее и сильнее, чем оружия массового поражения. Мы об этом говорили и говорим неоднократно», – цитирует Ваньковича "Ежедневник".

Кроме того, по убеждению депутата, необходимо обратить особое внимание на молодежь, на работу с ней.


«Депутаты нашей комиссии по безопасности, обороне, борьбе с преступностью говорят о том, что мы должны ставить вопрос о концепции военно-патриотического, духовного, нравственного воспитания нашей молодежи. Это необходимо делать», – резюмировал Анатолий Ванькович.
10:22 11/07/2012




Loading...
ссылки по теме
"СовБелия" поставила знак равенства между Пальчисом и авторами "Регнума"
Зачем минские школы массово подписываются на "Коммунист Беларуси"?
Госгазета откликнулась на визит Соловьева язвительным комментарием


загружаются комментарии