В эту жару под Минском можно поплавать в "горной" реке

Но, увы, всего два дня до 13 июля.

Единственный в Беларуси канал для слалома на каноэ и байдарках (на карте он находится справа) появился в районе Ждановичей в 1981 году через пять лет после введения в эксплуатацию Вилейско-Минской водной системы, сообщает БелаПАН





Канал является подобием горной реки с искусственными бетонными валунами.





Но, в отличие от горной реки, вода здесь не такая холодная. Кроме спортивного назначения канал должен был осуществлять протоку воды из Минского моря в районе правительственной резиденции "Заславль", где водохранилище образует залив.





До начала 1990-х годов вода в канале текла постоянно. Пользуясь возможностью поплавать в бурном потоке, сюда приезжали подростки со всего Минска.





Затем в "Минскводоканале" научились считать деньги, и воду в канале перекрыли. Дело в том, что практически вся вода в Минском море — из канала Вилейско-Минской водной системы. Эта система потребляет немало электроэнергии. Поэтому сейчас воду в канал пускают лишь на время тренировок и соревнований.









В эти жаркие дни как раз и проходят такие тренировки два раза в день: с 9.00 до 11.00 и с 16.30 до 18.30. Пользуясь возможностью, вместе со спортсменами здесь тренируются и любители, приезжающие со своим снаряжением. Из-за шершавого бетона канала плавать по нему необходимо в обуви. Не лишними будут и перчатки. Бояться бурного потока не стоит — острых камней здесь нет, длина канала небольшая, глубина — примерно 150-170 см, имеется несколько мест, откуда можно выбираться на берег.








Тренировки спортсменов будут проходить до 13 июля.
12:19 11/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Кобяков потребовал устранить торговые барьеры с Россией
Экспорт нефтепродуктов за год упал на 15%
Россельхознадзор обвинил Беларусь в жадности


загружаются комментарии