Проезд в электричках подорожал на 20%

Тарифы на перевозки пассажиров местными и пригородными поездами в Беларуси с сегодняшнего дня повышаются на 20%.

Об этом сообщили корреспонденту БелТА в отделе связей с общественностью Министерства экономики.

Это предусмотрено постановлением Минэкономики №59 от 21 июня 2012 года.

Действующие тарифы на перевозки пассажиров местными поездами не пересматривались с ноября 2010 года, пригородными поездами - с апреля 2011 года, пригородными электропоездами, сформированными из вагонов улучшенных характеристик, - с сентября 2011 года, рассказали в Минэкономики.

Сдерживание тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования во внутриреспубликанском сообщении в условиях резкого роста затрат на их осуществление, обусловленного девальвацией белорусского рубля, привело к тому, что уровень окупаемости перевозок снизился до 9,5-9,8%.

Для сокращения убыточности перевозок пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования во внутриреспубликанском сообщении, уменьшения разницы в стоимости проезда автомобильным и железнодорожным транспортом, принимая во внимание повышение доходов населения, Министерство экономики, рассмотрев предложения Минтранса и Белорусской железной дороги, приняло постановление №59 "О внесении изменений в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 4 апреля 2012 года №25".

Согласно постановлению, тарифы на перевозки пассажиров местными и пригородными поездами повышены на 20%. При этом зонный тариф за проезд в пригородных поездах увеличился с Br500 до Br600, тариф за один километр проезда - с Br50 до Br60.

Для сокращения разницы в стоимости проезда маршрутными такси и пригородными электропоездами, сформированными из вагонов улучшенных характеристик (электропоездами швейцарской компании Stadler), тарифы на перевозки пассажиров в указанных поездах по маршрутам Минск - Ждановичи; Минск - станция Беларусь, Минск - Городище и другим повышаются с Br2 тыс. до Br3 тыс., по маршрутам Минск - Смолевичи, Минск - Руденск и другим - с Br3 тыс. до Br4 тыс.

В соответствии с указом от 25 февраля 2011 года №72 "О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь" тарифы на перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования во внутриреспубликанском сообщении регулируются Министерством экономики.
09:44 12/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Новые ценники на АЗС – вопрос времени
Рост цен в Беларуси ускорился: инфляция достигла 11%
Цены на молоко могут резко вырасти


загружаются комментарии