Вертолетом, разбившимся в Афганистане, управлял белорус из Кобрина

Пострадавшим на прошлой неделе при крушении "МИ-8" в Афганистане белорусом оказался летчик высокого класса Фадей Тышкевич из Кобрина.

Напомним, вертолет "Ми-8МТВ" с белорусско-российским экипажем из сотрудников научно-производственной компании "ПАНХ", доставлявший воду для американской военной базы, потерпел крушение в 60 километрах от Кандагара: задел при посадке ограждение и рухнул с высоты нескольких метров.

В кабине находилось три человека: два россиянина и командир воздушного судна белорус Фадей Тышкевич. Бортмеханик погиб на месте, выпав при ударе из вертолета. Второй пилот и капитан воздушного судна Фадей Тышкевич сейчас находятся в ожоговом центре в Краснодаре.





Как сообщили TUT.BY в НПК "ПАНХ", пострадавшим (командиру воздушного судна и второму пилоту) первая помощь была оказана в больнице Кабула, затем они были доставлены в Краснодарский ожоговый центр, где им были проведены операции по пересадке кожи. Состояние пострадавших удовлетворительное. 

Вертолет, потерпевший крушение, был откомандирован в иностранную авиакомпанию для обеспечения эксплуатации вертолета, говорят в "ПАНХ". Воздушное судно зарегистрировано в Гвинее и было задействовано в доставке продовольствия в горные районы Афганистана.

"Командир вертолета Фадей Тышкевич имеет большой опыт управления. До прихода в ОАО НПК "ПАНХ" работал в другой российской авиакомпании, где на протяжении нескольких лет выполнял полеты в различных регионах Афганистана. Работал также в Конго (5 лет на "Ми-26"), Бельгии, Греции. В компании "ПАНХ" с 2011 года. Опытный летчик, имеет правительственные награды: орден "Красная Звезда", орден "За службу Родине", - рассказал исполняющий обязанности генерального директора компании Евгений Козловский.

"По международным правилам расследование происшествия проводится авиационными властями страны, в которой оно произошло", - сообщили в "ПАНХ".
10:25 12/07/2012




Loading...


загружаются комментарии