Витебские милиционерши не любят фотокамер

За день до официального открытия Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» областной центр еще не перекрыт рамками металлоискателей, но на улицах уже очень много сотрудников правоохранительных органов.

Все они спокойно относятся к вниманию прессы, кроме… дам-милиционеров, пишет "Народная воля".

Целый отряд прекрасных блюстительниц закона должен был обеспечивать порядок во время проведения концерта певицы Ирины Аллегровой в витебском амфитеатре. До начала концерта дамы уютно устроились в пустом зрительном зале и следили за саундчеком. Однако довольно резко отреагировали на фотосъемку. Вначале не обращали на журналистов никакого внимания, а затем к прессе вышла «делегат» -- лейтенант по фамилии Крейда. Разгневанная барышня теребила свою девичью косу и требовала, чтобы с камер удалили все снимки с милиционерами. При этом она ссылалась на загадочный запрет на съемку сотрудников в форме во время задания. Как оказалось, барышня и ее коллеги работают в уголовном розыске, а во время витебского фестиваля просто "помогают" поддерживать порядок на культмассовых мероприятиях.

При этом лейтенант никак не отреагировала на упоминание о статье 5 закона об ОВД РБ, где написано, что «деятельность органов внутренних дел является гласной, открытой для граждан и средств массовой информации в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Республики Беларусь о защите государственных секретов и иной охраняемой законом тайны». Интересно, с каких пор Ирина Аллегрова стала тайной?

Конечно, у порядочного налогоплательщика возникает другой вопрос – какого черта лейтенант и ее коллеги прохлаждаются в амфитеатре, а не ловят преступников? Неужели на время фестиваля преступники сматывают удочки и уезжают в менее жизнерадостное место?
13:31 12/07/2012





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
На Витебщине участковый застрелил напавшую на него собаку
Как гродненские милиционеры подрабатывают на уборке урожая
Минская милиция продает автозаки через соцсети


загружаются комментарии