В Минском зоопарке лосей морят голодом?

"Спасите лося в Минском зоопарке!" – взывает минчанка Марина, которая на днях посетила зоопарк со своим ребенком.

"На лосей, которые хоть и сидят там в большом вольере, смотреть просто невозможно. Особенно на одного, который есть на моей фотографии", - написала она "Горячую линию" TUT.BY 

По словам Марины, у нее, как и многих других посетителей, сложилось впечатление, что животное вот-вот умрет: худой, облезлый, еле двигался. Все посетители, подходя к клетке, охали: "Еле живой! Бедный лось!". Хотелось бы узнать, что довело его до такого состояния, чем он болен, какая помощь ему оказывается, чем его в конце концов кормят??"





TUT.BY обратился в Минский зоопарк за комментарием. Вот как там прокомментировал состояние лося один из зоотехников:

"Чувствуют они себя в целом нормально, на днях нам пришли результаты анализов их крови, звери здоровы, можете приехать и ознакомиться. На улице жарко, но у них есть вода, обязательно каждый день даем им свежий веточный корм, у нас специально свои люди за ним ходят. Проблем с ветками в этот период года, по-моему, нет: вышел за пределы парка, там кустов аж до кольцевой. Есть у них и сено, так что могут выбирать".

По словам зоотехника, лосям в принципе лучше в дикой природе и их редко берут в зоопарк. Но после того, как их обнаружили одиноко гуляющими в Парке Челюскинцев, зоопарк забрал их себе.

"Вид у них, возможно, не экспозиционный. Но чтобы они чувствовали себя лучше, мы сделали все, что смогли. В жару они прячутся в тенек под крышу. В отличие, например, от медведя, у которого есть ванна, где он охлаждается, у лосей ванны нет. Но мы им включаем шланг, из которого набегает вода, в ней они тоже могут немного охладиться".

Напомним, о том, что два лося одиноко гуляют по Минску, стало известно 16 мая также от минчан, шедших через парк на работу. Однако тогда они выглядели значительно лучше.


 




13:47 12/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Лосей из парка Челюскинцев отправили в зоопарк
По парку Челюскинцев гуляют лоси


загружаются комментарии