Много шума из ничего

С намеченным на август повышением зарплат бюджетникам может случится небольшой конфуз, то есть повышение, конечно, будет, коль "президент велел", но вот насколько оно будет ощутимым, еще большой вопрос, ибо размер повышения тарифной ставки первого разряда будет напрямую зависеть от имеющихся в бюджете на эти цели средств.

По крайней мере, об этом сегодня заявила  министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина.

По ее словам, проект решения о повышении с августа тарифной ставки первого разряда уже готовится, однако, как сказала чиновница, «повышение тарифной ставки первого разряда должно быть произведено в таком размере, чтобы необходимые на эти цели финансовые средства были в бюджете».

Напомним, Лукашенко поручил правительству с 1 августа повысить тарифную ставку первого разряда. Соответствующий проект постановления Совета министров находится сейчас в стадии согласования, сообщает БелТА.

С 1 мая тарифная ставка первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, установлена в размере 210 тыс. рублей.

14:45 12/07/2012




Loading...
ссылки по теме
«Когда педработники получили расчетки, в саду началась революция»
Фельдшер "скорой": Медиков обманули, министр должен уйти в отставку
Лукашенко распрорядился поднять зарплату чиновникам, но не "чрезмерно"


загружаются комментарии