Белорусы устремились к Балтийскому морю

В Паланге нынче аншлаг: местные отдыхающие ночуют в машинах, белорусы – в коттеджах и отелях.

Паланга традиционно привлекает белорусских гостей развитой туристической инфраструктурой и достаточно приемлемыми ценами, пишет Туризм и отдых 


Так, например, в этом году восьмидневный тур для двоих с проживанием в коттедже «У Янины» будет стоить 175 евро, в коттедже «У Брони» – 200 евро. А, например, за виллу «Дана» вы заплатите от 495 евро за те же 8 дней, однако здесь могут уместиться уже максимум 5 человек. Питание во всех случаях организуется туристами самостоятельно.


По словам директора турфирмы «Лентяй» Алексея Терентьева, в этом году на курорте наблюдается настоящий аншлаг. «Я недавно возил группу в Палангу, и видел, как местные жители, приехавшие отдыхать на курорт, за неимением свободных мест ночевали в собственных машинах, – рассказывает Алексей Терентьев. – А на улице Витовта – одной из центральных в Паланге, автомобили плотными рядами стояли с обеих сторон. Так что, народу на курорте сейчас много. Погода там в данный момент хорошая, сезон в самом разгаре. Что касается цен, то в сравнении с прошлым годом, они остались на прежнем уровне. Если мы говорим о частных виллах, то средняя цена составляет от 30 до 70 евро в сутки за стандартный двухместный номер. Если же говорим об отелях, стоимость стандартного номера, например, в высококлассном пятизвездочном Vanagupe составляет 100 евро на двоих в сутки с завтраками».

Не забудем и о еще одном варианте отдыха на балтийском побережье Литвы – туристам можно отправиться в поселок Нида, который, в отличие от веселой и тусовочной Паланги, никогда не бывает перегруженным. Там вы не увидите переполненного побережья, где приходится в буквальном смысле класть пляжные полотенца. В Ниде отдыхают люди, ценящие покой, порядок и уединение. Помимо гостиниц, здесь можно отдыхать в гостевых домах и на виллах. Так, отдых в гостинице Nidus 3* с завтраком обойдется вам в сумму от 132 евро за номер.
16:25 12/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Не заблудитесь: под Минском открылся первый в Беларуси кукурузный лабиринт
Как в Орше сэкономили на детях
Белоруска умерла на курорте в Болгарии


загружаются комментарии