Одноразовые кеды, или Купляйце беларускае 1

Лидская обувная фабрика предлагает уникальный товар.

 Собравшись на футбольный турнир памяти Юрия Широкого, обнаружил, что китайские кеды, в которых играл до этого пару лет, прохудились. Пришлось по дороге заехать в ЦУМ и обзавестись новой парой. Внемля лозунгу «Купляйце беларускае!», остановил свой выбор на продукции Лидской обувной фабрики.

В общей сложности я провел на поле 1 час (4 тайма по 15 минут). Играл в воротах, в жестких стыках не участвовал, да и вообще перегружен не был – защита команды Белорусской ассоциации журналистов пресекала большинство вылазок соперников на дальних подступах. Каково же было мое удивление, когда уже по ходу турнира новенькие «полуботинки мужские ЛМ 04» (официальное название товара, который внешне напоминает обычные кеды) приобрели такой вот вид.





Партнеры тоже немало подивились прочности лидской обуви. Но, поскольку турнир мы выиграли, сей факт стал незначительной ложкой дегтя в бочонке меда.

Супруга сдала скоропостижно потерявшие приличный вид полуботинки в магазин. Спустя некоторое время мы получили ответ от производителя, подписанный заместителем директора по качеству:

«Данный дефект в обуви является не производственным, а произошел в процессе носки, поэтому ОАО «Лидская обувная фабрика» считает претензию необоснованной».

Понимали ли на предприятии, ЧТО написали? Из ответа следует: приобретенные мною полуботинки полностью соответствуют стандартам, существующим на фабрике. То есть, надо понимать, для лидского ОАО вполне нормально, что на выпущенной им обуви ткань рвется уже в течение первого часа «процесса носки».

Складывается впечатление, что, освоив производство одноразовых тапочек для гостиниц, на фабрике вошли во вкус и теперь предлагают уникальный товар – одноразовые полуботинки.

Теперь, если мне вдруг взбредет в голову купить что-нибудь еще из ассортимента данного предприятия, я буду знать, что носить эту обувь ни в коем случае не следует. Ее нужно поставить на полочку (желательно за стеклом), и тогда она прослужит долгие годы, радуя своим внешним видом и прочими потребительскими качествами.
10:16 13/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Гомельчанин за год сменил по гарантии 4 смартфона Samsung
Госстандарт считает детскую обувь из Италии небезопасной
Госстандарт нашел в Минске нестандартные бинты из России и Украины


загружаются комментарии