Поскользнулась, упала и решила ... ограбить магазин

В Светлогорском районе продавщица сельского мини-кафе поскользнулась, ударилась головой, и ей пришла идея заявить об ограблении, что и было сделано.

О том, как милиция искала преступников по заявлению продавца, БелаПАН сообщил сотрудник отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич.

По его словам, 7 июля в милицию Светлогорска поступило сообщение от сторожа магазина в деревне Козловка. Мужчина заявил, что на продавщицу мини-кафе совершено нападение неизвестного, из кассы похищены деньги. На место предполагаемого разбойного нападения прибыли милиционеры.

Со слов 19-летней девушки, она вышла на несколько минут из торговой точки в туалет. При возвращении в подсобном помещении ее кто-то ударил по голове, она потеряла сознание и очнулась только тогда, когда ее растолкал сторож. Нападавшего она не видела, а в магазине касса была уже пустой.

Сторож подтвердил, что обнаружил девушку без сознания и на голове у нее была ссадина.

Милиционеры принялись отрабатывать возможные версии, но уже 9 июля у них появились сомнения в правдивости всей истории. Решено было проверить фигурантов на полиграфе. "До начала процедуры девушку предупредили об ответственности за заведомо ложный донос, но она все же пыталась убедить о каком-то неизвестном в маске, а затем и вовсе обвинила в нападении сторожа. Но зачем сторожу нападать на нее? Он просто мог взять деньги в ее отсутствие. При виде полиграфа продавец сдалась и рассказала правду", — отметил Гришкевич.

История с ограблением оказалась вымыслом и желанием пополнить собственные карманы. "Выходя из подсобки, продавец зацепилась за шланг и упала. От удара она действительно на время потеряла сознание. Именно в таком состоянии ее и обнаружил сторож. Но у нее после потери сознания моментально вызрел план. Заглянув в кассу, девушка притворно ахнула и сообщила о пропаже денег. Она попросила сторожа позвонить в милицию. А в это время почти полтора миллиона перекочевали из кассы в укромное место. Именно там вся сумма и была впоследствии обнаружена", — сказал представитель УВД.

Материалы проверки переданы в районный отдел Следственного комитета для дачи правовой оценки действиям продавщицы. Даже если уголовное дело и не будет возбуждено, то административный протокол за заведомо ложное сообщение будет составлен точно, а там наказание в виде штрафа как раз до 15 базовых величин — ровно столько, сколько она пыталась прикарманить, подытожил Гришкевич.
11:26 13/07/2012




Loading...
ссылки по теме
В Минске средь бела дня у 95-летней бабушки вырвали пакет с продуктами
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком


загружаются комментарии