Вспомнил стишок Купалы, будешь ходить чистым

Оригинальную акцию в честь юбилеев белорусских классиков – Янки Купалы, Якуба Коласа и Максима Танка, решили провести новополоцкие члены ТБМ (Таварыства Беларускай Мовы).

Они готовы… вымыть каждого, кто прочтет наизусть стихи этих авторов! Точнее, собственноручно мыть любителей белорусской словесности члены ТБМ не будут. А вот в душ с горячей водой на 30 минут пустят поплескаться совершенно бесплатно. Ну, в смысле – за стихи.

- У нас в нескольких районах отключили горячую воду, а я как раз думал, чем бы необычным отметить юбилей наших классиков, - рассказывает "Комсомолке" автор идеи Андрей Головырин. Душ именно в его квартире предлагается принять тем, кто "добра адарваўся на канцэрце…, ударна адукалываў на заводзе, адпрацаваўшы тры нормы…" и даже тем, кто "нажэрся, як свіння".

Вначале, как рассказал Андрей, предполагалось, что претенденты на помывку должны прочесть наизусть три стиха - по одному каждого из авторов. Но таких знатоков белорусской поэзии не было, и «цену» горячей помывки снизили до одного произведения. Тем же, кто все же прочтет три стихотворения, Андрей обещает бонус – кофе с печеньем и маленькие сувениры от ТБМ.

Акция действует на весь период отключения в Новополоцке горячей воды.
13:57 13/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Олег Трусов покидает пост главы ТБМ
ТБМ предлагает Минобразования создать белорусскоязычные гимназии в каждом районе
ТБМ просит вести все заседания парламента на белорусском языке


загружаются комментарии