В Гродно взбунтовались строители 4

Сегодня утром на заводе крупнопанельного домостроения "Гродножилстрой" остановились сразу несколько цехов. Люди, получившие вчера зарплату, отказались работать за такие деньги и потребовали прибавки.

В Гродно взбунтовались строители
С работниками завода корреспондент "Вечернего Гродно" встретился возле проходной завода КПД.

Люди рассказали, что их зарплаты настолько низкие, что желающие построить жилье сделать этого не могут, так как банки с учетом таких заработков не дают кредиты.

— В прошлом месяце я получил 2,5 млн. В этом — 3 200 000, но это с учетом так называемой 13-й зарплаты (попросту говоря, премии). В следующем месяце эту премию могут не дать, — рассказал один из работников.

По их словам, несмотря на то что цены на продукты выросли в 3–4 раза, зарплаты за это время подняли в среднем лишь на 200–300 тысяч.




Сегодня утром состоялась встреча с генеральным директором ОАО «Гродножилстрой» Олегом Ушкевичем. Как утверждают рабочие, на ней присутствовало около 200 человек из разных цехов, в том числе арматурщики, шпатлевщики, а также те, кто работает в этот день во вторую смену.

Как пояснила председатель профкома ОАО «Гродножилстрой» Галина Кондратьева, людям пообещали повышение зарплаты, после чего они вернулись на рабочие места. Правда, по ее подсчетам, вопросы администрации захотели задать около 30 человек. 

Как стало известно «Вечёрке», месяц назад подобную акцию уже предпринимали рабочие арматурного цеха. Тогда людей заверили, что зарплату повысят, но пока рабочие этого так и не дождались. Правда, решили вопрос с условиями труда: в бытовках поставили холодильники, микроволновки, чайники.

Работники считают, что для сложного физического труда три миллиона рублей — недостаточно.

«Работаю в транспортно-сырьевом цеху, на руки получил неполных два миллиона. Как прокормить семью — не знаю», — рассказал работник завода.

Около 11 часов рабочие были на местах и приступили к выполнению обязанностей в ожидании следующего месяца и следующей заработной платы. Вполне возможно, если через месяц зарплата окажется примерно на том же уровне, бунт строителей уже не ограничится несколькими часами.





16:23 13/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за требованием Лукашенко повысить зарплату до 500 долларов?
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии
Почти половина вакансий в Беларуси с зарплатой на уровне минимальной


загружаются комментарии