Поезда и электрички напичкают видеокамерами 1

Руководство Управления внутренних дел на транспорте выступило с инициативой перед государственным объединением "Белорусская железная дорога" оборудовать пригородные и пассажирские поезда системами видеонаблюдения.

Об этом корреспонденту БелТА сообщил пресс-секретарь УВД на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко.

Такие камеры с лучшей стороны зарекомендовали себя на вокзалах и посадочных платформах. Благодаря им раскрывается почти 70% преступлений в зоне оперативного обслуживания транспортной милиции. "Только в этом году использование таких средств в 30 случаях позволило установить лиц, совершивших преступления на железнодорожных вокзалах", - сказал Александр Марченко.

В вагонах пригородных и пассажирских поездов ситуация другая. Статистика свидетельствует, что почти 40% злодеяний совершались именно в пути следования граждан в подвижных составах, при этом виновные лица установлены менее чем в 60% случаев. При этом, по словам Александра Марченко, в поездах региональных и городских линий такие камеры установлены. "Как следствие - в этом году в них не зафиксировано ни одного преступления", - подчеркнул пресс-секретарь. По его мнению, наличие систем видеонаблюдения, соответствующих профилактических табличек и трансляция информации по громкой связи дисциплинирует пассажиров.

В УВДТ считают, что использование видеонаблюдения в поездах является необходимой мерой, которая позволит обеспечить более высокий уровень безопасности граждан на железнодорожном транспорте.
16:51 13/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Внимание! Белорусская железная дорога перейдет на новое расписание
Из Гродно в Польшу могут пустить еще один поезд
Пинчанин будет судиться с БЖД из-за травмы на перроне


загружаются комментарии