Медиков могут лишить дипломов

Один из последних законов, одобренных Советом республики, предусматривает запрет на профессию для людей, имеющих медицинское и фармацевтическое образование, если они более четырех лет не работали по специальности.

Причем, запрет касается как тех, кто имеет высшее образование, так и тех, у кого образование среднеспециальное. Согласно изменениям в закон «О здравоохранении», если человек более четырех лет не работал по имеющейся специальности, его будут допускать к работе только после подтверждения квалификации и дополнительного проверочного испытания.

Интересно, что депутатов-медиков, которые охотно покидают врачебные кабинеты ради того, чтобы минимум пять лет заседать в Овальном зале, нововведение, видимо, не коснется. Им гарантии трудовых прав установлены иными законодательными актами, замечает "Народная воля".
17:18 13/07/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Какова такса на "зов сердца"?
Главред журнала "Здравоохранение Беларуси": Диссертаций много, а ученых нет
Чтоб без сучка, без задоринки. Мингорсовет выделил допсредства на клинику для Лукашенко


загружаются комментарии