Жителей агрогородка наказали, лишив талонов на питание 9

Жителей деревни Квасовка Гродненской области, которые не успели вовремя привести в порядок свои заборы, лишили талонов на продукты.

Жителей агрогородка наказали, лишив талонов на питание
В редакцию газеты «Перспектива» пришло письмо от пенсионеров, проживающих в Квасовке. И не только проживающих, а всю жизнь проработавших в местном колхозе. Пожилые люди были очень удивлены, когда им отказались выдать талоны на продукты, мотивируя это тем, что они не помыли забор до определенного числа.

«Если бы кто-то из колхозного начальства хотя бы позвонил или каким-то образом известил нас, то каждый сообщил бы детям или нашел иные пути, чтобы навести порядок к указанному сроку. Нам уже немного осталось жить, проживем мы и без колхозного молока, но душат слезы обиды за то, что всю жизнь отдали колхозу, а в итоге дожили до такой чести…», – пишут жители Квасовки.

Пенсионеры извинились, что не указали своих фамилий, потому что в кооперативе работают их дети и внуки.

– Я уже давно на пенсии, но все еще работаю в кооперативе, – рассказала одна из «оштрафованных» жительниц деревни. – Получаю в месяц 20 литров молока и один раз в квартал 15 килограммов мяса. Для меня это большое подспорье. Обидно, что талонов лишили без предупреждения. Работа, огород, да еще жара такая стоит, где тут все упомнишь?

Как рассказал заместитель председателя колхоза имени В. И. Кремко Иван Швайбович, людей действительно лишили талонов на продукты за то, что не помыли заборы и не убрали прилегающую территорию. В то же время Иван Швайбович признал, что ответственные за наведение порядка на улицах агрогородка не вовремя информировали население об уборке.

В Беларуси уже действует какое-то крепостное право, когда судьба человека зависит исключительно от чиновника. 

11:26 15/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Баснословные деньги и война с ГАИ: вокруг "огуречной столицы" уже ходят легенды
Безработных белорусов заставили пять часов топтать землю
Лукашенко: На селе могут остаться только агрогородки


загружаются комментарии