Борис Моисеев уважил родину

Борис Моисеев после трехлетнего перерыва вернулся в Беларусь. В столице «Славянского базара» Моисеев представил свой новый альбом «Пастор», но выступал не в привычном Летнем амфитеатре, а в меньшем по размерам концертном зале «Витебск».

Несмотря на перенесенную серьезную болезнь, певец выглядел довольно бодро и даже пытался танцевать вместе со своим балетом, правда в какой-то момент потерял равновесие и чуть не упал. Позже в кулуарах ходили разговоры, что сцена была очень скользкой, и всем было нелегко, пишут naviny.by

Через каждые несколько песен артист уходил на перерыв, чтобы отдохнуть и переодеться, а в это время гостей развлекали трио сестер-скрипачек в экстравагантных костюмах и танцевальная труппа «Премьер-балет».

 

Танцоры артиста заслуживают отдельного внимания. Их движения настолько откровенны, а энергетика настолько мощна, что шоу Моисеева было интересно не только фанатам его творчества. Сексуальная энергия «Премьер-балета» пронизывала зал насквозь. 

Сам Моисеев, конечно, пел под гладкую фонограмму, но в перерывах между песнями пробовал говорить с залом — было заметно, как тяжело ему дается каждый звук. Тем не менее, на прощание певец все же признался в любви к Витебску и зрителям и даже стал на колени — правда, для этого ему пришлось опереться на одного из своих крепких танцоров. 

Исполнял Моисеев как песни из новой программы, так и знаменитую «Голубую луну». Зал был забит до отказа, люди стояли даже в проходе, не говоря уже об огромном количестве поклонников, не успевших купить билет. Обсуживающий персонал рассказывал за кулисами, что это первый аншлаг в КЗ «Витебск» в этом году, хотя тут уже успели выступить Пелагея и группа The Cavern Beatles. 

Сам Моисеев признался журналистам, что выбрал эту площадку потому, что пока «не готов выступать для телевидения». 

К слову, выход артиста к прессе был неожиданным. Журналисты склонялись к мысли, что, учитывая все обстоятельства, Моисеев вряд ли согласится сказать пару слов для телекамер. Певец планировал выйти на улицу через кассы, возле входа в которые его уже ждал серебристый «Мерседес». А в коридоре дежурило столько сотрудников спецназа, что прошмыгнуть мимо них было невозможно даже самому худенькому и незаметному репортеру. 

Однако, увидев камеры, Моисеев подошел к прессе сам. Дружелюбно улыбаясь, артист обратился к журналистам немного надменным, но все же приятным, размеренным голосом: «Ну? И что?». Эта фраза не была дерзкой, артист, скорее, заигрывал с журналистами. 

Борис Михайлович был немногословен: сказал, что очень устал на концерте. У певца поинтересовались, разрешает ли ему врач так отдаваться на сцене. Артист ответил, что доктор ему разрешает выступать и не ругает за это.  r />
20 июля Моисеев планирует посетить могилу своей мамы, которая похоронена в Беларуси. 

«Я люблю цябе, Беларусь. Спадчына мая. Родина моя. Моя сама высокая награда — Беларусь», — сказал на камеры и диктофоны журналистов Борис Моисеев перед тем, как покинуть КЗ «Витебск». 

После болезни Борису Моисееву трудно даже говорить — он медленно и с трудом, чтобы было отчетливо, проговаривал каждое слово. Но на сцене он, как большой артист, не дает слабостям взять над собой верх. 


22:20 15/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Концерт Бориса Моисеева на «Славянском базаре» начался с телеграммы от Лукашенко
Стас Михайлов оконфузился на "Славянском базаре"
На «Славянском базаре» дарили плюшевых медведей


загружаются комментарии