"Купляйце беларускае", или из чего делают печенье в Могилеве 2

"Маргариновые реки" заполнили склады Могилевского хлебозавода №4. Чтобы как-то спасти дорогой продукт, рабочие предприятия собирали его, чем могли, и переливали в специальные чаны. А потом из этого абсолютно непригодного к употреблению маргарина делают печенье, которое едят в том числе и дети.

"Купляйце беларускае", или из чего делают печенье в Могилеве
На Могилевском предприятии "Могилевхлебпром" (завод № 4) по вине старшего мастера и начальника цеха, где производится печенье, растаял маргарин.

Как пишет газета "НАШ Могилев", маргариновые реки заполнили склады и чтобы как-то спасти этот ценный продукт, рабочие предприятия собирали его, куда могли, и переливали в специальные чаны. Тот маргарин, который спасти не получалось - выливали в канализацию, или выбрасывали на мусор.

Это утверждает один из рабочих этого предприятия Иван. В качестве доказательства он предоставляет ряд фотоснимков.

















Инцидент с маргарином длится уже две последние недели. Продукт периодически тает, как снег, его ставят в холодильники, а потом снова выставляют из них и ставят новую партию растаявшего маргарина на заморозку. Эта цепочка заморозок и произвольных разморозок, очевидно, будет продолжаться до тех пор, пока не будут использованы его излишки.











Дело в том, что предприятие закупило этого продукта сверхнормы, а холодильников только два и туда большая часть закупленного маргарина просто не помещается.

От жаркой погоды он тает, его собирают в чаны, в бочки, а затем используют в качестве ингредиента для изготовления печенья.








Проблема возникла оттого, что либо руководство не смогло подсчитать, сколько нужно маргарина для изготовления печенья, чтобы он не портился и не таял, либо решило закупить большую партию, чтобы таким образом сэкономить, не рассчитывая на жару. 

Дело в том, что маргарин, который растаял, теряет свои свойства, к тому же он уже поплавал по полу, которыйсложно назвать медицински стерильным, а значит в продукт попали грязь, пыль и многочисленные микроорганизмы. Не трудно догадаться, какого качества будет продукция, произведенная на таком маргарине. Однако очевидно, что она попадает на прилавки магазинов.

"К сожалению, санстанция об этом происшествии не знает, однако очень бы хотелось, чтобы она пришла на предприятие. Также хочется, чтобы те руководители, ответственные за свою некомпетентность были наказаны и уволены с работы. Почему из-за их глупости рабочие должны выполнять странную работу? А если маргарин испортился, то ведь люди могут и отравиться! Особенно в этом случае переживаю за маленьких детей", - говорит рабочий Иван.
14:04 16/07/2012




Loading...
ссылки по теме
"Сенсация": в Беларуси стали делать колбасу только из мяса
Конфеты-убийцы, или Как спасти от смерти 1,5 тысячи беларусов в год
В Минске накрыли подпольное производство овощных консервов


загружаются комментарии