Милиция ищет лидчанина - владельца склада боеприпасов

Правоохранительные органы разыскивают жителя Лиды (Гродненская область), у которого обнаружено около тысячи различных наименований боеприпасов и оружия.

Преступная деятельность гражданина была выявлена сотрудниками уголовного розыска областной милиции и Лидского РОВД, сообщает БелаПАН.

На осмотр гаража, вывоз вещдоков и проведение обысков в местах пребывания подозреваемого сотрудникам милиции понадобилось больше суток. Среди обнаруженного — патроны, пули, гильзы, взрывчатка военного назначения, артиллерийские снаряды, запалы для гранат, взрыватели, порох, обрез винтовки с глушителем, различные конструкционные элементы боевого огнестрельного оружия, поддельные документы.

Как удалось установить оперативникам, криминальная коллекция принадлежит одному и тому же человеку — неработающему жителю Лиды, имеющему судимости за незаконное пересечение границы и подделку документов и обладающего хорошими связями в странах Евросоюза — Литве, Польше и Германии. По словам родственников, у мужчины с детства была тяга к оружию, его переделке, конструированию, сборке.

По имеющимся у оперативников данным, мужчина по поддельным документам мог пересечь границу и скрывается в одной из сопредельных стран. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий во взаимодействии с коллегами из полиции соседних государств по установлению местонахождения подозреваемого.

Сотрудники уголовного розыска не сомневаются, что ствол с глушителем и оптическим прицелом, взрывчатка и патроны готовились к противоправным действиям.




15:16 16/07/2012





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Витебске избили и похитили 24-летнего менеджера
90-ые вернулись? В Минске уголовник вымогал у пенсионера деньги раскаленным утюгом
Сбежавшая от маньяка 15-летняя Маша: Я часто думаю, как я тогда смогла выпрыгнуть из машины


загружаются комментарии