20 июля Лукашенко отправится в Несвиж "открывать" замок?

Правда, официально ни дату официального открытия замка Радзивиллов после реставрации, ни присутствия на этом мероприятии Лукашенко никто не подтверждает. Ответ у чиновников один: такой информацией не располагаем.

Однако в неофициальной беседе сотрудники Национального историко-культурного музея-заповедника "Несвиж" сообщили Еврорадио, что им было объявлено именно об открытии 20 июля, в ближайшую пятницу. А о приезде Лукашенко косвенно свидетельствует то, что у сотрудников активно переписывают паспортные данные и проводят особое инструктирование.

Напомним, Александр Лукашенко принял участие в открытии Мирского замка 16 декабря 2010 года. Символично, что 20 июля, когда может состояться открытие Несвижского замка, как раз исполнится 18 лет со дня его инаугурации в 1994 году.

Интересно, что открытие отреставрированного Несвижского замка переносилась уже много раз. Последний раз — месяц назад, когда на 15 июня некоторые гости даже успели получить приглашения. Однако за несколько дней до этого мероприятие было отменено, а приглашения отозваны. Первоначально же планировалось закончить реставрацию еще в 2010 году — об этом свидетельствует изготовленная заранее и вмурованная в замковые ворота каменная табличка.
15:34 16/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Ермошина: Изменить избирательную систему можно без проведения референдума
Колю Лукашенко отцензурировали в официальных сообщениях
Алиев и Лукашенко договорились о поставках ракет в Азербайджан?


загружаются комментарии