Как подчиненные олигарха Чижа обворовывают простых минчан 2

Минчанин Сергей неоднократно сталкивался с тем, что в столичном гипермаркете "Простор" вес товара, указанный на этикетке, не соответствовал действительности.

Однако попавшись на "2-кратном недовесе", читатель обратился в редакцию TUT.BY.

- В гипермаркете "Простор" на пр. Дзержинского товар, расфасованный заранее, может иметь вес и, соответственно, цену, отличающиеся от реальности. Сталкивался с этим неоднократно, но последний раз наглость перешла все границы: щербет арахисовый взвешен и расфасован на 650 грамм, а реально весит 316 грамм! - возмущен он.

По словам Сергея, разницу в весе щербета он, наученный опытом, заметил сразу.

- Лежало несколько кусочков примерно одного размера, но если все они весили около 300 грамм, то мой оказался 650!


Читатель взвесил щербет на контрольных весах магазина и, убедившись в своих догадках, отнес продукт администрации гипермаркета.

- Они сперва сказали, что у них такого не может быть, тогда я взвесил щербет - администратор сказал, что это просто ошибка, но такую ошибку я замечаю у них не в первый раз, - говорит Сергей. - Однажды я также попался с сыром, разница была в 200 грамм. Тогда перевес я заметил только дома, вернул сыр в "Простор", где мне, кстати, без вопросов отдали деньги.

- Но ведь многие из покупателей такой подвох могут и не заметить, а обнаружив его дома, не каждый вернется в магазин, - переживает он.

Передав щербет администрации гипермаркета, Сергей, к сожаленнию, не оставил запись в Книге замечаний и предложений. 

- Времени пожалел, - вздыхает он. - Когда была история с сыром, я потребовал эту книгу, но началась такая канитель, мол, она у главного администратора, а он будет через 20 минут... Я понимаю, что она лежит под прилавком, но не драться же из-за этого.

В гипермаркете "Простор" TUT.BY естественно сообщили, что в Книге замечаний и предложений гипермаркета нет записей по поводу несоответствия реальной массы продуктов указанной на этикетке. 


Однако нет сомнений, что подобный обман там практикуется регулярно в расчете на невнимательных покупателей, каковых большинство, особенно, когда люди спешат домой с работы. Как и нет сомнений, что обворовывание покупателей, конечно же, не санкционируется лично хозяином сети, но, по крайней мере, ему плевать на репутацию как фирмы, так и своего имени, коль подобная практика имеет место быть. Да и эка невидаль - обвес, обман и обворовывание граждан подчиненными, когда сам хозяин плюет не только на законы, но и на белорусскую историю, а, значит, и страну в целом, ведь главное - прибыль! 

Справка. Юрий Чиж - один из первых в списке самых богатых людей страны, "кошелек" Лукашенко, владелец "заводов, газет, пароходов", то есть бизнес придворного олигарха весьма разветвлен и разнообразен - ООО “Трайпл”, сеть АЗС, ГСОК «Логойск», магазины Prostore в Минске и дискаунтеры MiniStore, строящийся в нарушение многочислесленных законов в историческом центре Минска ЖК "У Троицкого" и прочая недвижимость и многое-многое другое.
16:58 16/07/2012




Loading...
ссылки по теме
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Сельчанин обокрал мертвого приятеля


загружаются комментарии