Ломать - о главном курорте страны: Позорище! 1

Экс-председатель Комитета госконтроля поделился своими впечатлениями от отдыха на озере Нарочь.

Зенон Ломать родом из Мядельского района, поэтому проблемы Нарочанского края воспринимает как собственные.

– Считаю, что реализация государственной программы развития Нарочанского края, утвержденной президентом, проходит неудовлетворительно, – заявил «Обозревателю» экс-председатель КГК.

– Сегодня в курортном поселке нет красивой набережной, практически отсутствуют обустроенные по европейским нормам пляжи. Посмотрите на обшарпанные здания почты, поликлиники, аптеки в центре курортного поселка. Позорище! Неужели нельзя привести их в надлежащее состояние? – задается вопросом Зенон Ломать.


Правда, он отмечает: нельзя говорить о том, что на Нарочи ничего не делается.


– Есть и положительные примеры. Построена новая автостанция, которая по совместительству станет коммерческим центром для малых предпринимателей. Наконец решен вопрос с маленькой деревушкой Урлики, которая своими ветхими домиками портила общую картину курорта. Жителей поселка переселили в квартиры, старые дома снесли, а на их месте появятся современные коттеджи с рестораном.


А пока к старым проблемам с церкариозом и отсутствием нормальной социально-бытовой инфраструктуры в курортном поселке добавились значительно выросшие цены. 



– Я общаюсь с отдыхающими, приехавшими из России, и их отзывы о белорусском курорте неоднозначны. Некоторые из них вряд ли приедут отдыхать сюда в будущем году. Пока белорусские курорты привлекали россиян не только уровнем санаторно-курортного лечения, но и стоимостью путевок. Однако сегодня цены уже практически как в России, так стоит ли им ехать в соседнее государство?





17:48 16/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Как озеро Нарочь чуть не превратилось в помойку
Антисанитария, нет удобств, зато природа красивая: как отдых на Нарочи учит смирению
На озере Нарочь перевернулась яхта с гражданами Китая


загружаются комментарии