Российский "Аэрофлот" снова подставил пассажиров в Минске

Российский авиаперевозчик без предупреждения отменил рейс в Москву, запланированный на утро понедельника, подставив таким образом пассажиров, которые в Москве должны были находиться транзитом.

"Вчера в очередной раз "Аэрофлот" отменил свой утренний рейс SU-1830/1831 "Москва - Минск - Москва", - сообщил в "Горячую линию" портала TUT.BY читатель Александр. - Причем без заблаговременного предупреждения пассажиров. Люди из Минска приехали в аэропорт и лишь там узнали об отмене. Пострадала, в частности, официальная белорусская делегация, которая должна была вылететь в Гонконг. Они потеряли стыковку в Москве, как и многие другие пассажиры. Частично люди были пересажены на S7 и "Белавиа", но стыковки потеряны".

Корреспондент TUT.BY незамедлительно связался с белорусским представительством российской авиакомпании "Аэрофлот".

- Действительно, подтвердили там, - данный рейс был отменен по сугубо внутренним причинам, ведь такое периодически случается во всех авиакомпаниях мира. Однако главный принцип "Аэрофлота" - своих пассажиров не бросать нигде и ни при каких обстоятельствах. Абсолютно все люди, купившие билеты на данный рейс, были накормлены в аэропорту и отправлены в Москву самолетами других авиакомпаний.

К слову, ни в одном из белорусских министерств и ведомств, куда удалось дозвониться, так и не подтвердили информацию не только о проблемах с официальной делегацией в Гонконг, но и о самом наличии таковой.

Правда, стоит заметить, что вчерашняя отмена рейса "Аэрофлота" из Минска уже далеко не первая. С начала летнего сезона их произошло уже несколько. Причины различные - как коммерческие (нехватка пассажиров на рейсе), так и технические (периодически возникающие неисправности российских "Суперджетов", работающих на данном маршруте).
11:34 17/07/2012




Loading...
ссылки по теме
"Аэрофлот" отменил утренние рейсы из Москвы в Минск
"Белавиа" заставят снизить цены на билеты
Ryanair будет возить пассажиров бесплатно


загружаются комментарии