Стадион в Лиде превратился в долгострой - нет денег 1

В Беларуси «посыпалась» спортивная программа: в Лиде не могут достроить стадион, открытие которого должно было состояться еще в 2010 году, когда в городе проходили "Дожинки".

Нужно ли к каждым «Дажынкам» строить в небольших городах по стадиону или ледовому дворцу? Вопрос риторический, хотя ответом может послужить ситуация в Лиде, где в разряд долгостроев попал важный "стратегический" объект — футбольный стадион, пишет onliner.by


Открытия спортивного объекта, передает ОНТ, в городе ждут с 2010 года — как раз тогда здесь прошел фестиваль тружеников села. По документам строительство современного стадиона с одним из лучших искусственных покрытий в стране должно было закончиться два года назад. Однако оно тянется до сих пор. Футбольное поле, беговые дорожки, трибуны и административные здания готовы. Но нет аварийных выходов и системы вентиляции в здании.

Заказчик (он же и временный хозяин стадиона) — Управление капитального строительства Гродненского облисполкома — ситуацию объясняет просто: нет денег — нет работы.

— Сейчас рассматривается вопрос о выделении дополнительных средств по результатам выполнения инвестиционной программы за полугодие, нам надо приблизительно 4 миллиарда, — говорит Юрий Янукевич, главный инженер Управления капитального строительства Гродненского облисполкома.

Вся надежда — на местный бюджет. Но пока в Лидском райисполкоме решают, где взять деньги, строители подсчитывают убытки.

Елена Божок, главный специалист Лидского межрайонного Комитета государственного контроля, сообщила: «Стадион никто не обслуживает, Стройтрест-19, который является субподрядчиком по строительству этого здания административно-бытового комплекса, несет убытки — 98 миллионов в этом году уже. За отопление и охрану объекта».

Где взять деньги на строительство, непонятно. Ведь и еще один объект, реконструкция которого началась в период «Дажынак», в стадии заморозки. Это Лидский замок, который по-прежнему в строительных лесах. Фестиваль отгремел и уехал, а проблемы в городе остались нешуточные...
12:48 17/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Очередной промышленный провал государства
Как долго белорусам придется экономить даже на продуктах?
Как Семашко дурит голову Лукашенко


загружаются комментарии