Белорусы все больше денег тратят на алкоголь 1

В первом полугодии 2012 года через розничную торговлю продано алкогольных напитков и пива на 7,2 триллиона рублей.

По информации Белстат, продажи водки возросли до 5,94 миллиона дал (108% к прошлогоднему январю-июню). Спрос на игристые вина также вырос: объем продаж по сравнению с первым полугодием 2011 года увеличился на 16,6% и достиг 687 тысяч дал.


Продажи пива практически не изменились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 16,35 миллиона дал.

А вот спрос на другие виды алкогольных напитков упал, в большей или меньшей степени. Реализация ликероводочных изделий сократилась на 1,3% (990 тысяч дал), продажи виноградных вин упали на 4% (1,48 миллиона дал), слабоалкогольных напитков – на 7,6% (411,7 тысячи дал), пишет TUT.BY  

Реализация коньячных напитков сократилась наиболее заметно (68,4% к январю-июню прошлого года) и составила 116,3 тысячи дал, что свидетельствует лишь о том, что коньяки становятся все менее доступны из-за своей высокой стоимости.
15:44 17/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Сколько в Беларуси толстых, курящих и пьющих?
Белорусы стали меньше пить, потому что закусить нечем?
Белорус в Египте допился до "белой горячки": подробности


загружаются комментарии