На всю страну - 11 вакансий с зарплатой свыше $1000

В то же время число вакансий с зарплатой до $200 составляет более 36% от общего количества.

А вообще в Общереспубликанском банке вакансий почти 29 тысяч предложений. Но только в 11 из них указана зарплата не менее $1 тыс. Это около 0,04% от общего числа. «Знаковые» $500 и больше в качестве зарплаты предлагаются в 788 случаях (2,7%). 

Портал interfax.by решил раскрыть широкому кругу читателей вакансии, на которых предлагают зарплату не менее чем в $1000:

1. Заместитель генерального директора в ООО «НТС». ООО «НТС» – это компания, занимающаяся развитием торговых сетей. В частности, в ее ведении находятся сети магазинов «Родная сторона», «Корзинка» и «Без знака». Соискателю необходимо знание программных продуктов SAP Retail. Работа постоянная, и платить за нее готовы Br20 млн. (около $2,4 тыс.).

2. Гандболист в ГК «Динамо-Минск». Похоже, лидеру отечественного гандбола – клубу «Динамо-Минск» – не хватает игроков. Сильно не хватает. У чемпиона Беларуси открыта вакансия «спортсмен-инструктор», при этом указано, что свободных мест – целых восемь! Платить динамовцы готовы немало – Br16 млн. (около $1,9 тыс.).

Это лучшее предложение для гандболистов в Беларуси. Дело в том, что главный конкурент «Динамо» – БГК имени А. П. Мешкова – также ищет гандболистов. При этом требуются исключительные мастера: с высшим спортивным образованием, званием «Мастер спорта международного класса» и стажем в должности спортсмена-инструктора по гандболу не менее 5 лет. Платить брестчане готовы в три раза меньше минчан – всего Br5 млн. А могилевский гандбольный клуб «Машека» в своей вакансии «спортсмена-инструктора» и вовсе предлагает зарплату в Br2,4 млн. Но у могилевчан и запросы поменьше…

3. Электрогазосварщик в ООО «Фунтик» (Минск). Работа постоянная, образования достаточно профессионально-технического. Правда, разряд нужен 5-й или 6-й. Зарплата – Br12млн. ($1445).

4. Кочегар производственных печей в Жабинковском ЖКХ. Работа тяжелая, но оплачиваемая. И дипломов не требующая – достаточно профессионально-технического образования. Платить обещают Br11,6 млн. ($1400). И кто теперь Жабинку назовет периферией?

5. Каменщик в ООО «Инфотехстрой» (Гродно). Каменщиком в Гродно быть выгодно. Ведь им тот самый «Инфотехстрой» (специализация – производство строительно-монтажных работ с использованием современных технологий и материалов, оптовая торговля строительными материалами) предлагает зарплату в Br10 млн. Образования достаточно общего среднего.

6. Специалист по продажам (оптовая торговля) в ООО «ПРОТОС». Компания, зарегистрированная в деревне Салтановка Могилевского района, является официальным дилером ОАО «Выксунский металлургический завод» и ОАО «Альметьевский трубный завод» и официальным представителем ОАО «Московский трубозаготовительный комбинат», а также занимается перевозкой сжиженного углеводородного газа и оказывает транспортные услуги. Обещает своему «сейлзу» зарплату в Br10 млн. И мы подозреваем, что жить в Салтановке сотрудникам компании в обязанность не вменяется. Требуется специалист с высшим образованием.

7. Главный инженер в ООО «Спутник» (Могилев). Компания производит автозапчасти как для легковых, так и для грузовых автомобилей, и продает их в Россию. Требуется главный инженер с высшим образованием, согласный получать зарплату в размере Br10 млн.

8. Исполнительный директор в ОАО «Международный резервный банк» в Минске. Естественно, требуется специалист с высшим образованием и опытом работы в банке от 2 лет. Зарплата – Br9,4 млн.

9. Заведующий магазином в СЗАО «Простор-Трейд». Едва ли речь идет о гипермаркете ProStore, хотя чем черт не шутит? В ведении компании, специализирующейся на розничной торговли, много магазинов. И в один из них нужен завмаг с высшим образованием и стажем работы свыше 2-х лет. Платить готовы Br9 млн.

10. Начальник цеха в РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов». Работа специфичная, но оплачиваемая: Br9 млн. обещают.

11. Программист в СООО «Интетикс Бел». Компания является резидентом Парка высоких технологий и специализируется на аутсорсинговых услугах по построению и поддержке удаленных команд для разработки программного обеспечения. Требуется опытный программист (опыт работы – от 5 лет) с высшим образованием. Зарплата – Br8,5 млн.

Также мы проанализировали список из 200 вакансий, в которых указана самая высокая зарплата. Речь идет о суммах от Br5,1 млн. до Br20 млн. в месяц ($615-2400). Итак, кому готовы платить большие, по белорусским меркам, деньги?

В 76 вакансиях указывается, что требуется специалист с высшим образованием. Ровно в таком же количестве достаточно общего среднего образования. Еще 44 вакансии предназначены для выпускников ПТУ. Кандидат со средним специальным образованием требуется в 4 местах.

Чаще всего в «списке 200» упоминаются инженеры и главные инженеры – их приглашают в 20 вакансиях (10%). Также среди лидеров директора, заведующие и прочие начальники – 10 вакансий (5%), токари – 12 вакансий (6%), водители – 10 вакансий (5%), монтажники – 9 (4,5%), электросварщики – 9 (4,5%). Далее по списку машинисты (кранов, погрузчиков и т.д.), фрезеровщики, прорабы, каменщики.

Кстати, большая часть вакансий с самой высокой предлагаемой заработной платой относится именно к рабочим специальностям – 110 из двухсот (55%). Остальные 45% – это руководство, административный персонал, прорабы, менеджеры, врачи, спортсмены и их тренеры. И оператор машинного доения, которого ждут в деревне Гнезно Волковысского района. Предлагаемая зарплата – Br5,4 млн.
15:55 17/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Жители деревни под Пинском: На ремонт дороги собирали всем миром
Что стоит за требованием Лукашенко повысить зарплату до 500 долларов?
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии


загружаются комментарии