Из спелеолечебницы Лукашенко предложил сделать казармы 3

Количество мест для спелеолечения в Беларуси необходимо увеличить. Такую задачу поставил Александр Лукашенко сегодня, посещая Республиканскую больницу спелеолечения в Солигорске.

А увеличивать места он решил с одной единственной целью - чтобы зарабатывать валюту на иностранцах. Правда, увеличивать количество мест он предложил не за счет увеличения площадей, а за счет замены обычных кроватей на двухярусные, что вряд ли оценят по достоинству "валютные" пациенты.


Как пишут "Белорусские новости", больница наряду с традиционными методами лечения на протяжении 22 лет осуществляет специализированное курсовое лечение пациентов с болезнями органов дыхания методом спелеотерапии. Пациенты проходят лечение в спелеолечебнице, размещенной на глубине 420 м в массиве каменной соли и калийсодержащем пласту на базе калийного рудника первого рудоуправления ОАО «Беларуськалий». 

После реконструкции лечение здесь могут проходить до 120 человек. В лечебнице всегда стабильный микроклимат, оптимальный аэрозольный, газовый и ионный состав воздуха, что является ведущим лечебным фактором. Помимо подземного отделения у больницы есть наземный корпус.

Александр Лукашенко должен был посетить новый спальный корпус, введенный недавно. Однако он захотел спуститься в спелеолечебницу и ознакомиться с тем, как организовано лечение. 

Там он осмотрел палаты, где проходят лечение пациенты и решил, что количество мест для спелеолечения можно увеличить. 

«Здесь можно уплотняться. Возможности для этого есть. Например, для детей можно установить двухярусные кровати», — сказал Лукашенко. «Надо имеющиеся площади использовать по максимуму. Подойдите к решению вопроса по-хозяйски, — поставил задачу глава государства. — Здесь не то что все до конца не продумано, этим просто никто не занимался. Немедленно надо исправить! Мы это не развернули как следует».

Лукашенко обратил внимание на то, что услуги больницы востребованы не только среди белорусов, но и жителей зарубежья. Он считает, что здесь есть возможности для увеличения экспорта медицинских услуг. «Сейчас можно на этом зарабатывать деньги», — отметил Александр Лукашенко. Он поручил внимательно изучить этот вопрос. «К 1 сентября здесь все должно быть идеально», — цитирует Лукашенко БелТА.


17:05 17/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко не готов отказаться от декрета о "тунеядстве"
Лукашенко - полякам: Делить нам нечего
«Сиганул – так сиганул»: На НТВ высмеяли встречу Лукашенко с Сигалом


загружаются комментарии